Pasta con melanzane e pomodorini

Pasta con melanzane e pomodorini

Ingredienti per quattro persone:
360 g di mezze maniche rigate
800 g di pomodorini piccadilly
600 g di melanzane
80 g di parmigiano grattugiato
Un peperoncino fresco
Uno spicchio d’aglio
Basilico qb
Olio extravergine

Preparazione:
Prendere le melanzane, sciacquarle, asciugarle e tagliarle a fette spese quindi disporle in uno scolapasta, ricoprirle con sale grosso e lasciarle a perde acqua per un’oretta

Passato il tempo prelevare le fette, tamponarle con carta da cucina e tagliarle a tocchi non troppo piccoli

Sbollentare i pomodorini, pelarli e tagliarli a quarti

In una padella capiente versare un giro d’olio, portarlo a temperatura e soffriggere per un minuto lo spicchio d’aglio schiacciato con lo spremiaglio e il peperoncino tritato finemente

Aggiungere le melanzane tagliate a tocchi e friggerle a fiamma media per cinque, sei minuti quindi unire i pomodorini tagliati a quarti e continuare la cottura per altri cinque minuti

Spegnere il fuoco, aggiungere il basilico tritato grossolanamente e amalgamare

Tuffare le mezze maniche in abbondante acqua bollente salata, scolarle al dente e versarle insieme al parmigiano grattugiato e a due cucchiai di acqua di cottura nella padella con le melanzane e i pomodorini

Saltare il tutto per due minuti, impiattare e servire con un filo d’olio e crudo e qualche foglia di basilico a guarnire

Pasta con melanzane e pomodorini


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