Mezze maniche in crema di rucola e ricotta
Ingredienti per 4 persone:
500 g di mezze maniche rigate (pasta fresca)
100 g di rucola
100 g di ricotta
30 g di pinoli
20 g di noci
Pepe nero qb
5 cucchiai di olio extravergine
Preparazione:
Sciacquare la rucola e metterla nel recipiente del frullatore insieme alla ricotta, i pinoli, le noci, il pepe nero, un pizzico di sale ed un cucchiaio d’olio
Iniziare a frullare a “strappi” in modo da non fare riscaldare troppo le lame con l’attrito aggiungendo il restante olio a filo. Si dovrà ottenere una crema morbida ma non troppo omogenea
Far cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla e rimetterla nella pentola con due, tre cucchiai di acqua di cottura
Versare nella pentola la crema di rucola e ricotta, amalgamare delicatamente e velocemente il tutto, impiattare e servire le mezze maniche in crema di rucola e ricotta immediatamente