Con l’inizio del caldo amo gustare degli ottimi piatti di pasta accompagnati da condimenti freddi.
La pasta con tonno e pomodorini al profumo di limone fa parte di questa tipologia di ricette, semplice da preparare, saporita e fresca, adattissima alla stagione estiva.
Tranne la calamarata non si cuoce nulla e il condimento è pronto nel tempo di lessatura della pasta dando vita a un primo leggero e gustoso, perfetto per una cena improvvisata o un pranzo veloce.
Pasta con tonno e pomodorini al profumo di limone
Ingredienti per quattro persone:
320 g di calamarata
210 g di tonno sott’olio (un vasetto in vetro)
4 pomodorini piccadilly
6 olive di Gaeta
La scorza di mezzo limone
Un peperoncino fresco
Prezzemolo qb
Olio extravergine
Preparazione:
Sciacquare i pomodorini, tagliarli a tocchetti e metterli in un recipiente
Aggiungere i filetti di tonno sgocciolati e spezzettati, la scorza di limone grattugiata, le olive, il prezzemolo e il peperoncino tritati grossolanamente
Scolare la calamarata al dente e versarla nel recipiente con il condimento insieme a un giro di olio extravergine
Amalgamare bene il tutto, impiattare e servire