Torta arlecchino alla nutella

La Torta arlecchino alla nutella è un dolce soffice e goloso, perfetto per il periodo Carnevalesco o per festeggiare un compleanno. Ovviamente non possono mancare sul mio blog i dolci tipici come i ravioli di carnevale e le brighelle di carnevale o le frappe di carnevale. Il dolce arlecchino è una torta facilissima e mi sono ispirata alla classica torta margherita alla nutella in più ho aggiunto i Smarties e zuccherini colorati golosi che faranno impazzire i vostri piccoli e pure gli ospiti! A questo punto vi lascio alla ricetta e se la provate, scrivetemi e fatemi sapere, un bacio Chicca!

Se stai cercando altre ricette di carnevale, tra queste puoi trovare quella al caso per te!

Torta arlecchino alla nutella
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàCarnevale

Ingredienti

3 uova
120 g zucchero
100 g farina 00
50 g fecola di patate
50 g olio di semi
150 ml latte
200 g Nutella®
16 g lievito in polvere per dolci

Ingredienti per decorare

100 g smarties
q.b. Nutella®
20 g codetta colorata

264,10 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 264,10 (Kcal)
  • Carboidrati 41,38 (g) di cui Zuccheri 27,52 (g)
  • Proteine 2,93 (g)
  • Grassi 10,25 (g) di cui saturi 5,97 (g)di cui insaturi 3,83 (g)
  • Fibre 1,12 (g)
  • Sodio 17,91 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 71 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare la torta arlecchino alla nutella

Procedimento:

Iniziate sbattendo con un frullatore le uova con lo zucchero, in una terrina capiente, poi unite la nutella e mescolate con le fruste elettriche.

Di seguito versate il latte e l’olio mescolando di continuo, in fine incorporate le farine e il lievito setacciati e mescolate bene.

Versate il tutto in uno stampo da cm 22-24 imburrato e infarinato, o in alternativa copritelo con carta forno.

Cuocete in forno preriscaldato con la modalità statica a 180°C per 35-40 minuti.

Sfornate e fate raffreddare completamente sopra una gratella, poi procedere spalmando la nutella leggermente ammorbidita al microonde sulla superficie e di seguito decorare con i confettini colorati.

Tagliate a fette e gustatela tiepida!

Conservazione e consigli della torta arlecchino alla nutella

La torta arlecchino alla nutella si può conservare a temperatura ambiente sotto una campana per dolci. Potete anche realizzare delle mono porzioni usando degli stampi per muffin.

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