Oggi si parla… anzi si mangiano le CHIACCHIERE AL CACAO Croccanti Ricetta di Carnevale!
Ebbene si dopo la versione Classica che trovate qui! Provate questa accattivante versione al cacao.
Voglio dirvi che realizzarle non è per nulla difficile, poi per averle croccanti, leggere e piene di bolle, con la mia ricetta sarà semplicissimo! Seguitemi che vi spiego nei dettagli come si fanno.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6 Perosne
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 220 gFarina 00
- 30 gCacao amaro in polvere
- 40 gZucchero
- 2Uova (medie)
- 2 cucchiaiGrappa (o rum)
- 50 gStrutto (o burro)
- 1/2 cucchiaioEstratto di vaniglia
- 1/2 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
- q.b.Olio di semi di arachide (per friggere)
Preparazione delle CHIACCHIERE AL CACAO Croccanti Ricetta di Carnevale
Nella ciotola della planetaria o a mano, sbattete le uova con lo zucchero e l’aroma, dopodiché un pò alla volta aggiungete la farina, il cacao, la grappa, lo strutto, il lievito e infine il sale.
Impastate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio e compatto, quindi fatelo riposare almeno 30 minuti coperto con pellicola.
Ora con apposita macchinetta (nonna papera) o con il mattarello stendete la sfoglia MOLTO sottile, e create prima delle strisce lunghe o dei quadrati di varie dimensioni.
Come Ultimo passaggio friggete le vostre chiacchiere in abbondate olio caldo alla temperatura di 180°C. quel tanto che basta per farle diventare dorate da entrambe i lati.
Toglietele dalla padella con una schimarola, traferitele sopra la carta forno assorbente e quando saranno diventate fredde gustate!
Consigli
Le CHIACCHIERE AL CACAO Croccanti Ricetta di Carnevale sono buonissime in purezza, ma potete cospargerle di zucchero a velo o cioccolato sciolto bianco.
Conservazione
Consiglio di consumarle alla giornata, tuttavia se dovessero avanzare potete conservarle in un sacchetto di plastica.