Oggi RAVIOLI DI CARNEVALE AL FORNO golosissimi! Ricetta super facile, guscio croccante che racchiude un cuore morbido e super goloso. A Carnevale non possono mancare questi golosi ravioli in versione non fritta, ricetta light o quasi …
Per chi è invece più tradizionalista, vi propongo le ricette delle Chiacchiere leggere e croccanti e le Frittelle di mele al cucchiaio oppure le Brighelle di Carnevale
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni15
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per il ripieno
Ingredienti per decorare
- Energia 130,31 (Kcal)
- Carboidrati 26,64 (g) di cui Zuccheri 12,59 (g)
- Proteine 2,93 (g)
- Grassi 1,94 (g) di cui saturi 0,42 (g)di cui insaturi 1,34 (g)
- Fibre 0,68 (g)
- Sodio 8,55 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare i Ravioli di Carnevale al Forno
In una terrina mettete la farina, lo zucchero, la scorza di un’arancia grattugiata e le uova, dopodiché iniziate ad impastare, di seguito versate l’olio e il latte, quindi trasferite il composto su un piano da lavoro leggermente infarinato e continuate a modellare l’impasto fino ad ottenere un panetto morbido.
Coprite con pellicola e fate riposare 30 minuti, trascorso il tempo di riposo dividete in due l’impasto, con l’aiuto del mattarello stendete due sfoglie ottenendo uno spessore di circa 1/2 cm.
Con un coppa pasta da 10 cm realizzate tanti cerchi, quindi farcirete con un cucchiaino di confettura, spennellate con l’albume i bordi e sigillate bene in modo che in cottura non sia aprano.
Trasferite i ravioli in una teglia da rivestita di carta da forno e cuocete a 180°C per 15-20 minuti in modalità statica.
Sfornate e fate raffreddare dopodiché spolverate con zucchero a velo.
Conservazione
I RAVIOLI DI CARNEVALE AL FORNO golosissimi, si possono conservare in frigorifero dentro un contenitore ermetico.
Consigli
Potete farcire i ravioli come preferite, vi lascio alcune idee, come la crema pasticcera, la Nutella o la crema di pistacchi.
Dosi variate per porzioni