RAVIOLI DI CARNEVALE AL FORNO golosissimi

Oggi RAVIOLI DI CARNEVALE AL FORNO golosissimi! Ricetta super facile, guscio croccante che racchiude un cuore morbido e super goloso. A Carnevale non possono mancare questi golosi ravioli in versione non fritta, ricetta light o quasi …

Per chi è invece più tradizionalista, vi propongo le ricette delle Chiacchiere leggere e croccanti e le Frittelle di mele al cucchiaio oppure le Brighelle di Carnevale

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina 00
2 uova
20 ml olio di semi
q.b. scorza d’arancia
50 g latte
80 g zucchero
1 albume (per sigillare i bordi)

Ingredienti per il ripieno

150 g confettura (di prugne)

Ingredienti per decorare

q.b. zucchero a velo
130,31 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 130,31 (Kcal)
  • Carboidrati 26,64 (g) di cui Zuccheri 12,59 (g)
  • Proteine 2,93 (g)
  • Grassi 1,94 (g) di cui saturi 0,42 (g)di cui insaturi 1,34 (g)
  • Fibre 0,68 (g)
  • Sodio 8,55 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Come fare i Ravioli di Carnevale al Forno

In una terrina mettete la farina, lo zucchero, la scorza di un’arancia grattugiata e le uova, dopodiché iniziate ad impastare, di seguito versate l’olio e il latte, quindi trasferite il composto su un piano da lavoro leggermente infarinato e continuate a modellare l’impasto fino ad ottenere un panetto morbido.

Coprite con pellicola e fate riposare 30 minuti, trascorso il tempo di riposo dividete in due l’impasto, con l’aiuto del mattarello stendete due sfoglie ottenendo uno spessore di circa 1/2 cm.

Con un coppa pasta da 10 cm realizzate tanti cerchi, quindi farcirete con un cucchiaino di confettura, spennellate con l’albume i bordi e sigillate bene in modo che in cottura non sia aprano.

Trasferite i ravioli in una teglia da rivestita di carta da forno e cuocete a 180°C per 15-20 minuti in modalità statica.

Sfornate e fate raffreddare dopodiché spolverate con zucchero a velo.

Conservazione

I RAVIOLI DI CARNEVALE AL FORNO golosissimi, si possono conservare in frigorifero dentro un contenitore ermetico.

Consigli

Potete farcire i ravioli come preferite, vi lascio alcune idee, come la crema pasticcera, la Nutella o la crema di pistacchi.

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