CHIACCHIERE DI CARNEVALE LEGGERE E CROCCANTI

Buongiorno carissimi, oggi vi propongo le golosissime CHIACCHIERE DI CARNEVALE LEGGERE E CROCCANTI e asciutte. Piene di bolle classica ricetta di Carnevale, nel mio paese le chiamiamo Frappe e anche Cenci. Sono davvero buonissime e super facili da fare!

Se cercate una versione ancora più sfiziosa provate le Chiacchiere al cacao o le Chiacchiere salate da servire come antipasto insieme a salumi e formaggi.
Ora vi lascio alla ricetta delle chiacchiere e se la provate fatemi sapere un abbraccio Chicca.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

330 g farina 00
50 g zucchero
60 g latte
50 g burro
2 uova
2 q.b. scorza di limone
1 bustina vanillina
l olio di arachide (per friggere)
q.b. zucchero a velo

Come fare le Chiacchiere di Carnevale

Procedimento:

In una terrina capiente mettete le uova, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, la vanillina e un pizzico di sale.
Con la forchetta sbattete bene, dopodiché iniziate ad aggiungere la farina setacciata un pò alla volta.
Mescolate bene prima con la forchetta e successivamente con le mani, formando un panetto liscio e morbido.

Avvolgete il panetto con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare a temperatura ambiente per almeno 30 minuti.

Trascorso questo tempo, dividete la pasta in porzioni da 150 g circa e iniziate a lavorare ognuna singolarmente. Appiattite leggermente una prima porzione con il palmo della mano, infarinatela e stendetela con il Tira-pasta impostato sullo spessore più largo.
Tiratela nuovamente impostando ogni volta il Tira-pasta su uno spessore sempre minore, fino a raggiungere i 2 mm.

Con una rotella a taglio smerlato procedete praticando dei rettangoli ed altermine praticando su ognuno due tagli centrali, paralleli al lato lungo.

A questo punto friggete le vostre chiacchiere in olio caldo abbiate cura di non far diventare l’olio troppo bollente. Monitorate, abbassate la fiamma. 

Fatele cuocere rigirandole su ambo i lati fino a che non raggiungono la doratura. Scolate le sfoglie su carta assorbente e una volta fredde, impiattatele e cospargetele con abbondante zucchero a velo.

Conservazioni

Buonissime appena fatte! Ma per conservare al meglio, sigillatele in sacchetti di plastica per alimenti, facendo attenzione a non schiacciarle dal momento che sono fragili e rischiano di spaccarsi; in questo modo si conservano anche per 3-4 giorni.

Consigli

Per ottenere ottenere un risultato più leggero, potete cuocere le chiacchiere in forno a 190°C per circa 10-15 minuti.(chiaramente non sono buone e belle come quelle fritte) per un versione ancora più sfiziosa, potete sostituire lo zucchero a velo con il miele e l’alchermes

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