Churros al forno

I churros a al forno sono dei golosissimi bastoncini croccanti fuori e morbidissimi dentro. E’ un dolce tipico Spagnolo, e nel blog troverete anche la versione dei churros alla Nutella fritti, altrettanto buonissimi! Ma oggi voglio proporvi una variante perfetta per chi non ama friggere; più leggera e facile da fare!

L’impasto dei churros è simile a quello della pasta choux, una volta cotti, vengono cosparsi di zucchero aromatizzato alla cannella e serviti insieme a una bella tazza di cioccolato caldo per chi preferisce! Sono davvero buonissimi, salvate subito la ricetta.

Se stai cercando altre ricette di Carnevale a forno dai uno sguardo a queste:

Churros al forno
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

90 g burro
140 g farina 00
30 g zucchero
2 uova
240 ml acqua
q.b. vaniglia

67,16 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 67,16 (Kcal)
  • Carboidrati 6,66 (g) di cui Zuccheri 1,77 (g)
  • Proteine 1,18 (g)
  • Grassi 4,06 (g) di cui saturi 2,56 (g)di cui insaturi 1,47 (g)
  • Fibre 0,15 (g)
  • Sodio 5,15 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 15 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare i Churros al forno

Procedimento:

In una pentola capiente scaldate l’acqua insieme al burro, un pizzico di sale e lo zucchero.

Mescolate con una frusta, e quando il liquido sfiorerà il bollore versate la farina in un colpo solo.

Di seguito, mescolate energicamente finché non si forma una palla che si staccherà dalla parete della pentola.

Trasferite il composto in una ciotola e aggiungete un uovo alla volta. (potrebbe servire un uovo in più) Il composto deve essere morbido.

A questo punto versate l’impasto in una sacca poche montandoci il becco a stella, nel frattempo, foderate la leccarda con carta forno e di seguito realizzate delle strisce lunghe 8-10 cm. Disponeteli ben distanziati tra loro (durante la cottura tendono a gonfiarsi parecchio).

Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per circa 15-20 minuti fino a quando saranno molto gonfi e dorati. Sfornate e rotolate i churros in un mix di zucchero e cannella.

Conservazione dei Churros al forno

I Churros al forno si possono conservare in una scatola di latta fino al giorno dopo.

Rimani sempre aggiornato sulle ultime novità, seguimi anche sulle pagine di:

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.