I churros a al forno sono dei golosissimi bastoncini croccanti fuori e morbidissimi dentro. E’ un dolce tipico Spagnolo, e nel blog troverete anche la versione dei churros alla Nutella fritti, altrettanto buonissimi! Ma oggi voglio proporvi una variante perfetta per chi non ama friggere; più leggera e facile da fare!
L’impasto dei churros è simile a quello della pasta choux, una volta cotti, vengono cosparsi di zucchero aromatizzato alla cannella e serviti insieme a una bella tazza di cioccolato caldo per chi preferisce! Sono davvero buonissimi, salvate subito la ricetta.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 67,16 (Kcal)
- Carboidrati 6,66 (g) di cui Zuccheri 1,77 (g)
- Proteine 1,18 (g)
- Grassi 4,06 (g) di cui saturi 2,56 (g)di cui insaturi 1,47 (g)
- Fibre 0,15 (g)
- Sodio 5,15 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 15 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come fare i Churros al forno
Procedimento:
In una pentola capiente scaldate l’acqua insieme al burro, un pizzico di sale e lo zucchero.
Mescolate con una frusta, e quando il liquido sfiorerà il bollore versate la farina in un colpo solo.
Di seguito, mescolate energicamente finché non si forma una palla che si staccherà dalla parete della pentola.
Trasferite il composto in una ciotola e aggiungete un uovo alla volta. (potrebbe servire un uovo in più) Il composto deve essere morbido.
A questo punto versate l’impasto in una sacca poche montandoci il becco a stella, nel frattempo, foderate la leccarda con carta forno e di seguito realizzate delle strisce lunghe 8-10 cm. Disponeteli ben distanziati tra loro (durante la cottura tendono a gonfiarsi parecchio).
Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per circa 15-20 minuti fino a quando saranno molto gonfi e dorati. Sfornate e rotolate i churros in un mix di zucchero e cannella.
Conservazione dei Churros al forno
I Churros al forno si possono conservare in una scatola di latta fino al giorno dopo.
Dosi variate per porzioni
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