Churros con nutella

I churros con nutella sono un dolce tipico della Spagna, bastoncini fritti croccanti con impasto simile a quello della pasta pasta choux.

Vengono cosparsi di zucchero a velo e cannella, nella mia ricetta ho aggiunto la salsa alla nutella, se preferite potete sostituire con cioccolata calda.

I churros alla nutella sono una ghiottoneria unica provateli anche voi vi conquisteranno al primo morso!

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Churros con nutella

Churros con nutella
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 250 ml Latte
  • 80 g Burro
  • 10 g Zucchero
  • 190 g Farina 00
  • 2 Uova (Grandi)
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Olio di semi di arachide (per friggere)

per cospargere

  • q.b. Zucchero a velo
  • q.b. Cannella in polvere
  • 1 cucchiaio Nutella
  • 2 cucchiaini Latte

Preparazione

  1. In una pentola capiente scaldate il latte insieme al burro e un pizzico di sale e lo zucchero.

  2. Mescolate con una frusta, quando il latte sfiora il bollore versate la farina in un colpo solo.

  3. Mescolate energicamente finché non si forma una palla e si stacca dalla parete della pentola.

  4. Ora trasferite il composto in una ciotola e aggiungete un uovo alla volta, potrebbe servire un uovo in più, il composto deve essere morbido.

  5. A questo punto versate l’impasto in una sacca poche con il beccuccio rigato, dopodiché scaldate l’olio a 180°C.

  6. Quindi tuffate i churros nell’olio caldo dirittamente dalla sacca poche, fate fuoriuscire l’impasto per circa 10 cm, poi spezzate con le mani o una forbice.

  7. Fateli cuocere in entrambe i lati, poi scolateli dall’olio e fate intiepidire su carta assorbente da cucina.

  8. Ancora caldi spolverizzateli con un mix di zucchero a velo e cannella, poi  scaldate in un pentolino o al microonde la Nutella con il latte, mescolate e cospargete i vostri churros con la salsa.

Consigli

Potete preparare l’impasto dei churros qualche ora prima di cuocerli e conservarlo in frigorifero.

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