Pizzette da buffet sofficissime

Le pizzette da buffet sofficissime sono le più amate da tutti, immancabili ai compleanni, vanno sempre a ruba!!

Le pizzette oltre che belle devo essere anche buone, con questa ricetta realizzerete circa 50 pizzette perfette come quelle del bar, in fondo al post ci metto anche il procedimento bimby.

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Pizzette da buffet sofficissime

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:12 minuti
  • Porzioni:50 pizzette
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 300 g Farina 0
  • 10 g Lievito di birra fresco
  • 8 g Sale
  • 160 g Acqua
  • 20 g Olio extravergine d’oliva
  • 1/2 cucchiaino Zucchero

Ingredienti per farcire

  • 100 g Polpa di pomodoro
  • q.b. Origano
  • Sale
  • 100 g Mozzarella
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 rametto Rosmarino

Preparazione

  1. In una ciotola capiente sciogliete il lievito nell’acqua e zucchero, dopodiche aggiungete la farina poca alla volta.

  2. Versate l’olio e in fine il sale, lavorate l’impasto fiche non lo vedete ben amalgamato, poi formate un panetto liscio e omogeneo.

  3. Ora fate riposare il composto in una ciotola coperta con pellicola per 3 ore in forno spento con la lucina accesa.

  4. Trascorso il tempo di riposo stendete l’impasto e con un coppapasta ricavate tanti dischetti dallo spessore di 5 mm.

  5. Ora trasferiteli in una teglia ricoperta da carta e forno fate riposare coperte con pellicola per altri 30 minuti.

  6. Condite metà delle pizzette con pomodoro un pizzico di sale e origano, le altre spennellatele con olio e condite con un pizzichino di sale grosso e aghetti di rosmarino.

  7. Infornate le vostre pizzette a 200°C per 5 minuti, dopodiché toglietele quelle al pomodoro e conditele con un paio di cubetti di mozzarella, poi di nuovo in forno per 5 minuti.

  8. Procedimento bimby: Versate nel boccale tutti gli ingredienti e impastare per 2 Min Vel. spiga.

    Togliete l’impasto dal boccale e trasferitelo in una ciotola coperta con pellicola per 3 ore in forno spento con la lucina accesa.

  9. Trascorso il tempo di riposo stendete l’impasto dallo spessore di 5 mm e con un coppa pasta ricavate tanti dischetti.

    Ora trasferiteli in una teglia ricoperta da carta forno e fate riposare coperte con pellicola per 30 minuti.

  10. Condite la metà delle pizzette con pomodoro un pizzico di sale e origano, le altre spennellatele con olio e condite con un pizzichino di sale grosso e rosmarino.

    Infornate le vostre pizzette a 200°C per 5 minuti dopodiché toglietele dal forno e conditele con un paio di cubetti di mozzarella, poi di nuovo in forno per 5 minuti.

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Consigli

Le pizzette da buffet morbidissime, si possono congelarle, ponendoee su di un vassoio in modo che non si toccano, in un secondo momento trasferitele in un sacchetto.

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