SBRICIOLATA COCCO E NUTELLA Dolce ideale per colazione e merenda.
E’ un dessert perfetto anche per chi è alle prime armi in cucina, facile e veloce da fare, super goloso con questo abbinamento cocco e nutella, l’impasto è simile a un crumble.
La sbriciolata si può preparare in largo anticipo e si può conservare per più giorni è una torta perfetta anche per feste di compleanno e buffet.
Ora vi lascio al procedimento a presto chicca …
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 Porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 261,08 (Kcal)
- Carboidrati 34,76 (g) di cui Zuccheri 19,03 (g)
- Proteine 4,30 (g)
- Grassi 12,26 (g) di cui saturi 9,05 (g)di cui insaturi 2,39 (g)
- Fibre 1,39 (g)
- Sodio 102,30 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per una torta da cm 18
- 200 gfarina 00
- 80 gzucchero
- 60 gburro
- 1uova
- 1tuorlo
- 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 30 gcocco rapè
- q.b.sale
- q.b.Nutella®
- 20 ggocce di cioccolato
Preparazione
Come preparare la SBRICIOLATA COCCO E NUTELLA Dolce ideale per colazione e merenda
Iniziate dalla frolla: in una ciotola capiente mettete la farina, un pizzico di sale, lo zucchero il cocco rapè e mescolate.
Aggiungete l’uovo, e il burro tagliato a pezzetti, iniziate a sbriciolare con le mani
A questo punto versate metà del composto in uno stampo da cm 18 imburrato ed infarinato.
Versate un generoso strato di nutella e coprite con le briciole rimaste e le gocce di cioccolato.
Cuocete la vostra sbriciolata a 180°C forno statico per circa 30 minuti o finche non la vedete dorata.
Fate intiepidire 15 minuti prima di tagliare a fette.
Variazioni e consigli
Al posto della nutella potete mettere la crema pasticcera o confettura.
Per far si che la nutella non si secchi in cottura, inserite un generoso strato di nutella.
Conservazione
La sbriciolata si conserva a temperatura ambiente sotto una campana per dolci per 3-4 giorni.
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Be golosità allo stato puro.
Fa venire proprio voglia complimenti
Mi fa piacere ^_^
Ciao, ma serve un uovo + un tuorlo? Oppure il tuorlo tra gli ingredienti è un refuso? Grazie mille
si 1 uovo e 1 tuorlo