SBRICIOLATA COCCO E NUTELLA Dolce ideale per colazione e merenda

SBRICIOLATA COCCO E NUTELLA Dolce ideale per colazione e merenda.
E’ un dessert perfetto anche per chi è alle prime armi in cucina, facile e veloce da fare, super goloso con questo abbinamento cocco e nutella, l’impasto è simile a un crumble.
La sbriciolata si può preparare in largo anticipo e si può conservare per più giorni è una torta perfetta anche per feste di compleanno e buffet.
Ora vi lascio al procedimento a presto chicca …
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SBRICIOLATA COCCO E NUTELLA Dolce ideale per colazione e merenda
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 Porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
261,08 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 261,08 (Kcal)
  • Carboidrati 34,76 (g) di cui Zuccheri 19,03 (g)
  • Proteine 4,30 (g)
  • Grassi 12,26 (g) di cui saturi 9,05 (g)di cui insaturi 2,39 (g)
  • Fibre 1,39 (g)
  • Sodio 102,30 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per una torta da cm 18

  • 200 gfarina 00
  • 80 gzucchero
  • 60 gburro
  • 1uova
  • 1tuorlo
  • 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 30 gcocco rapè
  • q.b.sale
  • q.b.Nutella®
  • 20 ggocce di cioccolato

Preparazione

Come preparare la SBRICIOLATA COCCO E NUTELLA Dolce ideale per colazione e merenda

  1. Iniziate dalla frolla: in una ciotola capiente mettete la farina, un pizzico di sale, lo zucchero il cocco rapè e mescolate.

    Aggiungete l’uovo, e il burro tagliato a pezzetti, iniziate a sbriciolare con le mani

  2. A questo punto versate metà del composto in uno stampo da cm 18 imburrato ed infarinato.

    Versate un generoso strato di nutella e coprite con le briciole rimaste e le gocce di cioccolato.

  3. Cuocete la vostra sbriciolata a 180°C forno statico per circa 30 minuti o finche non la vedete dorata.

    Fate intiepidire 15 minuti prima di tagliare a fette.

Variazioni e consigli

  1. Al posto della nutella potete mettere la crema pasticcera o confettura.

    Per far si che la nutella non si secchi in cottura, inserite un generoso strato di nutella.

Conservazione

  1. La sbriciolata si conserva a temperatura ambiente sotto una campana per dolci per 3-4 giorni.

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