CALAMARI E GAMBERI GRATINATI AL FORNO SAPORITISSIMI

I CALAMARI E GAMBERI GRATINATI AL FORNO SAPORITISSIMI sono una ricetta davvero sfiziosa, un secondo piatto leggero e veloce.
Innanzi tutto vi dico che il segreto di questa ricetta sta nella freschezza della materia prima. Quindi prendete il pesce fresco, se potete fatevelo pulire! Generalmente quando lo acquistate in pescheria lo fanno.
Per la preparazione di questa ricetta ho utilizzato: calamari, code di gambero e anelli di totano, per la panatura ho utilizzato il pan grattato, prezzemolo, capperi e gli aromi. Io l’ho portati in tavola come secondo piatto, ma voi potete servirli anche come antipasto in occasioni speciali. Ora vi lascio alla ricetta, ricordatevi di iscrivervi al mio canale YouTube per ricevere le mie Video Ricette attivando al campanella.

Vi piace il pesce? Provate anche i gamberi gratinati con pomodorini o il Merluzzo all’isolana, ricetta gustosa, Pasta panna e salmone, ricetta facile e veloce.

CALAMARI E GAMBERI GRATINATI AL FORNO SAPORITISSIMI
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
406,49 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 406,49 (Kcal)
  • Carboidrati 33,37 (g) di cui Zuccheri 4,59 (g)
  • Proteine 32,52 (g)
  • Grassi 16,27 (g) di cui saturi 2,89 (g)di cui insaturi 2,65 (g)
  • Fibre 2,13 (g)
  • Sodio 1.067,48 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 180 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 2calamari
  • 200 ggamberi
  • 200 ganelli di totano

Ingredienti per la panatura

  • 200 gpane (raffermo)
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.capperi
  • q.b.aglio in polvere
  • q.b.peperoncino in polvere
  • q.b.sale
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Come fare i Calamari e Gamberi gratinati al Forno

Preparazione dei Calamari e dei Gamberi

  1. Iniziante pulendo i gamberi, togliete il carapace e di seguito passateli sotto l’acqua corrente. Pulite anche i calamari, quindi eliminare delicatamente la testa, togliete l’osso centrale e poi lavateli anch’essi sotto l’acqua corrente.

Come fare la panatura per il pesce

  1. Per realizzare una saporita panatura, tagliate la crostata esterna del pane e frullatela in un mixer insieme 5-6 capperi. Proseguite versando il composto in una ciotola insieme al prezzemolo tritato, il sale, l’aglio in polvere, il peperoncino in polvere, quindi mescolate bene il tutto.

  2. Come passaggio successivo, prendete il pesce e cospargetelo con pangrattato, in seguito trasferitelo in una teglia ricoperta da carta da forno, dopodiché irrorate con olio extravergine di oliva.

  3. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C con la modalità statica, i vostri CALAMARI E GAMBERI GRATINATI AL FORNO SAPORITISSIMI per 20 minuti.

Consigli

  1. Potete utilizzare anche il pesce surgelato, inoltre potete personalizzare la panatura, inserendo le erbe aromatiche che più preferite, come menta, origano o maggiorana.

Conservazione

  1. Sarebbe preferibile consumare il pesce caldo per preservarne al croccantezza della panatura. Se nel caso vi dovesse avanzare, potete conservatelo in frigo, chiuso in un contenitore ermetico per al massimo 1 giorno.

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