BISCOTTI DI FROLLA AL CACAO RIPIENI

BISCOTTI DI FROLLA AL CACAO RIPIENI super golosi e facilissimi da fare con i vostri bambini! dolcetti di pasta frolla al cacao che si sciolgono in bocca, sono ideali da inzuppare nel latte della mattina, oppure gustati nella pausa caffè, sono davvero deliziosi e semplicissimi da fare!
Dai prepariamoli insieme così da rallegrarci la giornata…..
PROVATE ANCHE: biscotti alle mandorle, Biscotti alle mele senza burro e i nutellotti senza cottura

BISCOTTI DI FROLLA AL CACAO RIPIENI
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni30 Biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
24,68 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 24,68 (Kcal)
  • Carboidrati 2,31 (g) di cui Zuccheri 0,07 (g)
  • Proteine 0,51 (g)
  • Grassi 1,63 (g) di cui saturi 1,02 (g)di cui insaturi 0,59 (g)
  • Fibre 0,22 (g)
  • Sodio 1,01 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 10 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per circa 30 biscotti

  • 200 gfarina 00
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 120 gburro
  • 1uovo
  • 1tuorlo

Come preparare i BISCOTTI DI FROLLA AL CACAO RIPIENI

  1. In una ciotola capiente mettete la farina e il cacao.

    Al centro aggiungete le uova con lo zucchero e la vanillina, poi mettete il burro tagliato a pezzettini.

    Impastate bene, dopodiché traferite il composto sbriciolato sopra la spianatoia e formate una palla liscia e morbida.

    Coprite con pellicola e fate riposare per almeno 30 minuti.

  2. BISCOTTI DI FROLLA AL CACAO RIPIENI

    Ora stendete la frolla dallo spessore di circa 3-4 mm e con un taglia biscotti preparate tanti dischetti, con il composto che avanza, rimpastatelo e fate altri dischetti.

    A questo punto farcite con la nutella metà dei biscotti e con l’altra metà chiudete sigillando bene i bordi, di seguito con i rebbi di una forchetta spingete un pochino sopra i biscotti.

  3. BISCOTTI DI FROLLA AL CACAO RIPIENI

    Posizionate tutti i biscotti su una teglia ricoperta di carta da forno.

    Cuocete a forno già caldo i vostri biscotti al cacao ripieni di nutella per 13-15 minuti a 180°C forno statico.

    Infine sfornateli e mangiateli tiepidi SONO FAVOLOSI!

Conservazione

  1. I BISCOTTI DI FROLLA AL CACAO RIPIENI si conservano dentro una scatola di latta per 3-4 giorni.

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