I GAMBERI GRATINATI CON POMODORINI sono leggeri e saporiti. Ideali per ogni occasione, da servire come secondo piatto.
Ero alla ricerca di nuove ricette, ma come al mio solito “facili e veloci” e senza incasinarmi troppo la vita, è così che è nata questa gustosissima ricetta!
I gamberi vengono cotti insieme ai pomodorini in forno con una panatura che diventa croccante e saporita, preparata con pangrattato, prezzemolo fresco tritato, sale e olio extravergine di oliva.
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 ggamberi
- 100 gpomodorini
- 100 gpomodorini gialli (facoltativo)
- 1limone
Ingredienti per la panatura
- 5 cucchiainipangrattato
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 1 mazzettoprezzemolo
- q.b.aglio in polvere
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Come fare i Gamberi gratinati con pomodorini
Pulizia dei Gamberi
Lavate i gamberi sotto l’acqua corrente, dopodiché sgusciateli ed eliminate il filo nero, sciacquateli e metteteli in un colino.
Ora tagliate in spicchi i pomodorini gialli e rossi poi teneteli da parte.
Preparazione della panatura
Mettete in una ciotola il pangrattato, l’aglio, il sale, il pepe e il prezzemolo tritato.
A questo punto mescolate bene gamberi e i pomodorini nel mix di pangrattato, poi disponeteli in una teglia rivestita da carta forno e condite con un filo di olio d’oliva.
Cottura
Cuocete i vostri GAMBERI GRATINATI CON POMODORINI in forno con modalità statica per circa 15-20 minuti a 190°C.
Consigli
Consiglio di usare i gamberi freschi di media dimensione, prestare molta attenzione all’odore, che deve essere gradevole e non sapere di ammoniaca.
L’aspetto invece, deve essere brillante e il corpo sodo. Altrimenti optate per quelli surgelati. Alla panatura potete aggiungere delle spezie particolari come il curry o paprika.
Potete servite i vostri gamberi con qualche specchio di limone e del prezzemolo tritato e vedrete a tavola che figurone!