GAMBERI GRATINATI CON POMODORINI

I GAMBERI GRATINATI CON POMODORINI sono leggeri e saporiti. Ideali per ogni occasione, da servire come secondo piatto.
Ero alla ricerca di nuove ricette, ma come al mio solito “facili e veloci” e senza incasinarmi troppo la vita, è così che è nata questa gustosissima ricetta!
I gamberi vengono cotti insieme ai pomodorini in forno con una panatura che diventa croccante e saporita, preparata con pangrattato, prezzemolo fresco tritato, sale e olio extravergine di oliva.
RICETTE DEL GIORNO CONSIGLIATE: Semifreddo croccante amarene e panna,

GAMBERI GRATINATI CON POMODORINI
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 ggamberi
  • 100 gpomodorini
  • 100 gpomodorini gialli (facoltativo)
  • 1limone

Ingredienti per la panatura

  • 5 cucchiainipangrattato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1 mazzettoprezzemolo
  • q.b.aglio in polvere
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Come fare i Gamberi gratinati con pomodorini

Pulizia dei Gamberi

  1. Lavate i gamberi sotto l’acqua corrente, dopodiché sgusciateli ed eliminate il filo nero, sciacquateli e metteteli in un colino.

    Ora tagliate in spicchi i pomodorini gialli e rossi poi teneteli da parte.

Preparazione della panatura

  1. Mettete in una ciotola il pangrattato, l’aglio, il sale, il pepe e il prezzemolo tritato.

    A questo punto mescolate bene gamberi e i pomodorini nel mix di pangrattato, poi disponeteli in una teglia rivestita da carta forno e condite con un filo di olio d’oliva.

Cottura

  1. Cuocete i vostri GAMBERI GRATINATI CON POMODORINI in forno con modalità statica per circa 15-20 minuti a 190°C.

Consigli

  1. Consiglio di usare i gamberi freschi di media dimensione, prestare molta attenzione all’odore, che deve essere gradevole e non sapere di ammoniaca.

    L’aspetto invece, deve essere brillante e il corpo sodo. Altrimenti optate per quelli surgelati. Alla panatura potete aggiungere delle spezie particolari come il curry o paprika.

    Potete servite i vostri gamberi con qualche specchio di limone e del prezzemolo tritato e vedrete a tavola che figurone!

seguimi sui social …

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.