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FOCACCIA CON CREMA E PESCHE dolce goloso

Buongiorno carissimi, oggi voglio deliziarvi con la FOCACCIA CON CREMA E PESCHE dolce goloso. Senza burro semplice e genuina impasto soffice soffice a base di farina, acqua, lievito, una piccola percentuale di zucchero. Farla è davvero semplicissimo e il risultato è sorprendente! Cosa aspettate, controllate di avere tutto il necessario …

FOCACCIA CON CREMA E PESCHE dolce goloso
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per l’impasto
  • 250 gfarina 00
  • 5 glievito di birra fresco
  • 130 glatte (tiepida)
  • 50 gzucchero
  • 50 golio di semi

Ingredienti per farcire

  • 70 ggocce di cioccolato
  • 20 gpinoli
  • 1pesche

Ingredienti per la crema

  • 3tuorli
  • 160 mllatte
  • 100 gzucchero
  • 2cannella in stecca
  • 250 gfarina 00

Come preparare la Come preparare la crema pasticcera

  1. In una pentola scaldate il latte con la cannella, ora sbattete i tuorli con lo zucchero per circa 7-8 minuti.

  2. Aggiungete la farina e poi versate il latte caldo e mescolate ancora, poi mettete il tutto su fuoco e mescolate di continuo con una frusta finché non rapprende.

  3. A questo punto fate raffreddare coperta con pellicola a contatto o cosparsa di zucchero a velo.

Preparazione della focaccia

  1. Per preparare la focaccia dolce, occorre che in una ciotola capiente sciogliate con una forchetta il lievito nel latte tiepido, dopodiché unite lo zucchero e mescolate bene.

  2. Versate anche l’olio e la farina un pò alla volta, iniziate ad impastare con le mani finché non risulterà una palla liscia e compatta.

    Treferite in una ciotola coperta con pellicola e fate riposare per almeno 2 ore.

  3. Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto lievitato e trasferitelo in una teglia da cm 30×40 ricoperta di carta forno e allargatelo con le mani.

  4. Quindi farcite con la crema pasticcera, la pesca tagliata a spicchi,le gocce di cioccolato e i pinoli, dopodiché fate lievitare per 20 minuti.

Cottura

  1. FOCACCIA CON CREMA E PESCHE dolce goloso

    Cuocete la FOCACCIA CON CREMA E PESCHE dolce goloso a 180°C forno statico per 20-25 minuti.

Conservazione

  1. Si può conservare per due giorni, chiusa sotto una campana per dolci. Oppure la si può congelare.

Consigli

  1. Potete sostituire la crema pasticcera con della confettura di pesche e utilizzare altra frutta secca al posto dei pinoli.

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