La FOCACCIA MORBIDA CHIUSA CON PATATE E SALSICCIA è un soffice lievitato facilissimo da fare che piacerà a tutta la famiglia.
E’ veramente appetitosa, con poco più di 30 minuti di cottura in forno, porterete in tavola una torta da acquolina in bocca! La ricetta è abbastanza versatile, si può adattare a seconda dei vostri gusti, si può imbottir con quello che si vuole, mozzarella, salame, prosciutto crudo anche con le verdure grigliate o saltate in padella per una versione vegetariana.
RICETTE CONSIGLIATE DA NON PERDERE: Cotolette con prosciutto e formaggio, Calamari e gamberi gratinati saporitissimi
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 527,60 (Kcal)
- Carboidrati 57,84 (g) di cui Zuccheri 3,86 (g)
- Proteine 21,06 (g)
- Grassi 24,84 (g) di cui saturi 3,98 (g)di cui insaturi 2,20 (g)
- Fibre 3,26 (g)
- Sodio 1.417,64 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per una teglia da 28 cm
- 500 gfarina 0
- 320 mlacqua
- 40 golio extravergine d’oliva
- 12 gsale
- 10 glievito di birra secco
- 10 gzucchero
ingredienti per farcire
- 400 gsalsiccia
- 300 gpatata
- 150 gbesciamella
- 100 gmozzarella
- q.b.sale
Come fare la Focaccia morbida chiusa con patate e salsiccia
Preparazione dell’impasto della Focaccia
Per prima cosa, prendete una ciotola capiente ed unite l’acqua tiepida, il lievito e lo zucchero. Mescolate in modo da sciogliere gli ingredienti. Di seguito incorporate la farina un po’ alla volta nella ciotola, poi versate a filo l’olio, e continuate ad impastare fino a quando non noterete che l’impasto avrà preso un po’ di consistenza.
Di seguito trasferite l’impasto nella spianatoia e continuate a lavorarlo finché non otterrete un panetto liscio ed omogeneo. Mettete il composto nella ciotola e copritelo con la pellicola per alimenti. Riponete la ciotola nel forno spento con luce accesa e lasciate lievitare per 2 ore.
Preparazione della farcitura della Focaccia
Per realizzare la farcitura della Focaccia, lessate le patate in acqua bollente o in alternativa con l’aiuto del forno a Microonde. Dopodiché schiacciate le patate in una ciotola capiente, poi aggiungete la salsiccia sbriciolata il sale e la mozzarella. Mescolate il tutto e mettete da parte.
Composizione e Cottura
Trascorso il tempo di riposo dell’impasto, dividetelo in due e realizzate due dischi. Prendete il primo disco e stendetelo sulla base in una teglia con cerniera apribile da 28 cm. Farcite con il composto messo da parte e di seguito con l’altro disco coprite la superfice e sigillate bene le pareti.
Spennellate la superfice con olio di oliva, dopodiché bucherellate la superficie con i rebbi della forchetta, e fate lievitare per altri 20 minuti. Al termine infornate cuocendo la vostra focaccia per 30-35 minuti a 190°C con la modalità statica del forno.
Conservazione
La FOCACCIA MORBIDA CHIUSA CON PATATE E SALSICCIA si può conservare in frigorifero per 2 giorni chiusa in un contenitore ermetico.