FOCACCIA MORBIDA CHIUSA CON PATATE E SALSICCIA

La FOCACCIA MORBIDA CHIUSA CON PATATE E SALSICCIA è un soffice lievitato facilissimo da fare che piacerà a tutta la famiglia.
E’ veramente appetitosa, con poco più di 30 minuti di cottura in forno, porterete in tavola una torta da acquolina in bocca! La ricetta è abbastanza versatile, si può adattare a seconda dei vostri gusti, si può imbottir con quello che si vuole, mozzarella, salame, prosciutto crudo anche con le verdure grigliate o saltate in padella per una versione vegetariana.
RICETTE CONSIGLIATE DA NON PERDERE: Cotolette con prosciutto e formaggio, Calamari e gamberi gratinati saporitissimi

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
527,60 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 527,60 (Kcal)
  • Carboidrati 57,84 (g) di cui Zuccheri 3,86 (g)
  • Proteine 21,06 (g)
  • Grassi 24,84 (g) di cui saturi 3,98 (g)di cui insaturi 2,20 (g)
  • Fibre 3,26 (g)
  • Sodio 1.417,64 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per una teglia da 28 cm

  • 500 gfarina 0
  • 320 mlacqua
  • 40 golio extravergine d’oliva
  • 12 gsale
  • 10 glievito di birra secco
  • 10 gzucchero

ingredienti per farcire

  • 400 gsalsiccia
  • 300 gpatata
  • 100 gmozzarella
  • q.b.sale

Come fare la Focaccia morbida chiusa con patate e salsiccia

Preparazione dell’impasto della Focaccia

  1. Per prima cosa, prendete una ciotola capiente ed unite l’acqua tiepida, il lievito e lo zucchero. Mescolate in modo da sciogliere gli ingredienti. Di seguito incorporate la farina un po’ alla volta nella ciotola, poi versate a filo l’olio, e continuate ad impastare fino a quando non noterete che l’impasto avrà preso un po’ di consistenza.

  2. Di seguito trasferite l’impasto nella spianatoia e continuate a lavorarlo finché non otterrete un panetto liscio ed omogeneo. Mettete il composto nella ciotola e copritelo con la pellicola per alimenti. Riponete la ciotola nel forno spento con luce accesa e lasciate lievitare per 2 ore.

Preparazione della farcitura della Focaccia

  1. Per realizzare la farcitura della Focaccia, lessate le patate in acqua bollente o in alternativa con l’aiuto del forno a Microonde. Dopodiché schiacciate le patate in una ciotola capiente, poi aggiungete la salsiccia sbriciolata il sale e la mozzarella. Mescolate il tutto e mettete da parte.

Composizione e Cottura

  1. Trascorso il tempo di riposo dell’impasto, dividetelo in due e realizzate due dischi. Prendete il primo disco e stendetelo sulla base in una teglia con cerniera apribile da 28 cm. Farcite con il composto messo da parte e di seguito con l’altro disco coprite la superfice e sigillate bene le pareti.

  2. FOCACCIA MORBIDA CHIUSA CON PATATE e SALSICCIA

    Spennellate la superfice con olio di oliva, dopodiché bucherellate la superficie con i rebbi della forchetta, e fate lievitare per altri 20 minuti. Al termine infornate cuocendo la vostra focaccia per 30-35 minuti a 190°C con la modalità statica del forno.

Conservazione

  1. La FOCACCIA MORBIDA CHIUSA CON PATATE E SALSICCIA si può conservare in frigorifero per 2 giorni chiusa in un contenitore ermetico.

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