Risotto pere e cannella: ho preso ispirazione per questa ricetta da qui… mi è subito piaciuta l’idea di un risotto con la frutta! Avevo già provato il risotto mele e speck e adesso ho avuto l’occasione di sperimentarne uno nuovo 🙂
Ingredienti per 1 persona:
4 cucchiai riso
1 pera
1 cipolla piccola
acqua bollente salata q.b.
20 g burro
cannella in polvere q.b.
grana grattugiato q.b.
Procedimento:
Sbucciare le pere, tagliarle a cubetti e metterle a cuocere in una padella antiaderente insieme a un pezzettino di burro. Spolverizzare con la cannella, bagnare con un paio di cucchiai d’acqua e lasciare cuocere 5 minuti.
Preparare ora il risotto.
Fare soffriggere nel burro la cipolla tagliata a dadini, aggiungere il riso, farlo tostare e poi aggiungere un mestolo di acqua bollente salata. Procedere fino a cottura aggiungendo acqua quando il riso avrà assorbito quella che avete versato in precedenza.
Quando il riso sarà quasi cotto, aggiungere le pere. Mantecare con del grana grattugiato e servire.
Il risotto pere e cannella è pronto!
Potete scaricare la ricetta (solo ingredienti e procedimento, non l’intero articolo del blog) in formato .pdf cliccando qui: Risotto pere e cannella
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Ma dai, di solito non amo la frutta nei piatti salati, però l’abbinamento di pere e cannella in un risotto mi attira, sicuramente piacerebbe allo ste, magari lo provo!! 😀 brava, interessante!
Ha sorpreso anche me… un gustino delicato proprio buono!
bè fantastica idea alice……da provare si!!!non amo la cannella,ma questo lo voglio davvero sperimentare……:-)!!!auguri per la festa delle donne cara mia……
Grazie Cri, e augurissimi anche a te! 🙂
Certo che va bene il tuo piatto!
Le pere mi sono semplicemente sfuggite…ma sicuramente sono perfette per la categoria giallo.
Mi piace moltissimo l’abbinamento pera-cannella…grazie per questa ricetta cara…
Sono contenta che ti piaccia!!! 😀