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Risotto pere e cannella, ricetta primo piatto vegetariano

Risotto pere e cannella: ho preso ispirazione per questa ricetta da qui… mi è subito piaciuta l’idea di un risotto con la frutta! Avevo già provato il risotto mele e speck e adesso ho avuto l’occasione di sperimentarne uno nuovo 🙂

Ingredienti per 1 persona:

4 cucchiai riso
1 pera
1 cipolla piccola
acqua bollente salata q.b.
20 g burro
cannella in polvere q.b.
grana grattugiato q.b.

Risotto pere e cannella Ricetta primo piatto vegetariano Alice nella cucina delle meraviglie

Procedimento:

Sbucciare le pere, tagliarle a cubetti e metterle a cuocere in una padella antiaderente insieme a un pezzettino di burro. Spolverizzare con la cannella, bagnare con un paio di cucchiai d’acqua e lasciare cuocere 5 minuti.

Preparare ora il risotto.

Fare soffriggere nel burro la cipolla tagliata a dadini, aggiungere il riso, farlo tostare e poi aggiungere un mestolo di acqua bollente salata. Procedere fino a cottura aggiungendo acqua quando il riso avrà assorbito quella che avete versato in precedenza.

Quando il riso sarà quasi cotto, aggiungere le pere. Mantecare con del grana grattugiato e servire.

Il risotto pere e cannella è pronto!

Potete scaricare la ricetta (solo ingredienti e procedimento, non l’intero articolo del blog) in formato .pdf cliccando qui: Risotto pere e cannella

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6 Risposte a “Risotto pere e cannella, ricetta primo piatto vegetariano”

  1. Ma dai, di solito non amo la frutta nei piatti salati, però l’abbinamento di pere e cannella in un risotto mi attira, sicuramente piacerebbe allo ste, magari lo provo!! 😀 brava, interessante!

  2. bè fantastica idea alice……da provare si!!!non amo la cannella,ma questo lo voglio davvero sperimentare……:-)!!!auguri per la festa delle donne cara mia……

  3. Certo che va bene il tuo piatto!
    Le pere mi sono semplicemente sfuggite…ma sicuramente sono perfette per la categoria giallo.
    Mi piace moltissimo l’abbinamento pera-cannella…grazie per questa ricetta cara…

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