Risotto pere e cannella, ricetta primo piatto vegetariano

Risotto pere e cannella: ho preso ispirazione per questa ricetta da qui… mi è subito piaciuta l’idea di un risotto con la frutta! Avevo già provato il risotto mele e speck e adesso ho avuto l’occasione di sperimentarne uno nuovo 🙂

Ingredienti per 1 persona:

4 cucchiai riso
1 pera
1 cipolla piccola
acqua bollente salata q.b.
20 g burro
cannella in polvere q.b.
grana grattugiato q.b.

Risotto pere e cannella Ricetta primo piatto vegetariano Alice nella cucina delle meraviglie

Procedimento:

Sbucciare le pere, tagliarle a cubetti e metterle a cuocere in una padella antiaderente insieme a un pezzettino di burro. Spolverizzare con la cannella, bagnare con un paio di cucchiai d’acqua e lasciare cuocere 5 minuti.

Preparare ora il risotto.

Fare soffriggere nel burro la cipolla tagliata a dadini, aggiungere il riso, farlo tostare e poi aggiungere un mestolo di acqua bollente salata. Procedere fino a cottura aggiungendo acqua quando il riso avrà assorbito quella che avete versato in precedenza.

Quando il riso sarà quasi cotto, aggiungere le pere. Mantecare con del grana grattugiato e servire.

Il risotto pere e cannella è pronto!

Potete scaricare la ricetta (solo ingredienti e procedimento, non l’intero articolo del blog) in formato .pdf cliccando qui: Risotto pere e cannella

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6 commenti su “Risotto pere e cannella, ricetta primo piatto vegetariano

  1. Fede il said:

    Ma dai, di solito non amo la frutta nei piatti salati, però l’abbinamento di pere e cannella in un risotto mi attira, sicuramente piacerebbe allo ste, magari lo provo!! 😀 brava, interessante!

  2. Certo che va bene il tuo piatto!
    Le pere mi sono semplicemente sfuggite…ma sicuramente sono perfette per la categoria giallo.
    Mi piace moltissimo l’abbinamento pera-cannella…grazie per questa ricetta cara…

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