Risotto con pere e cannella: un primo piatto “elagante” che unisce la dolcezza delle pere, la nota speziata della cannella e la sapidità del parmigiano reggiano in un raffinato equilibrio di contrasti e sapori.
Ideale per pranzi e cene delle feste di Natale o semplicemente per stupire i propri commensali con una ricetta insolita…chi l’ha detto che pere e cannella debbano essere solo ingredienti per un buon dolce?

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
320 gr. di Carnaroli
400 gr. di pere (Abate o Decana) + 16 fettine di pera con la buccia
1 cipolla bianca piccola
brodo vegetale leggermente salato q.b.
40 gr. di burro
2 cucchiai di latte
50 gr. di parmigiano reggiano
olio extra vergine di oliva q.b. 
sale q.b.
cannella in polvere q.b.
pepe rosa q.b.

Sbucciare le pere e tagliarle a piccoli cubetti.
In una padella antiaderente far sciogliere due noci di burro e aggiungere le pere tagliate a cubetti.
Spolverizzare con abbondante cannella e cuocere per qualche minuto, aggiungendo un po’ di acqua tiepida, fino a quando le pere inizieranno ad essere leggermente glassate.
Tritare finemente la cipolla bianca.
In una casseruola scaldare un filo d’olio extra vergine di oliva, aggiungere la cipolla tritata con un pizzico di sale e una leggera spolverizzata di cannella.
Rosolare il tutto per qualche minuto aggiungedo un po’ di brodo vegetale.
Aggiungere il riso e tostrarlo per qualche istante.
Proseguire la cottura del risotto aggiungendo brodo vegetale quando necessario e mescolando di tanto in tanto.
Quando il risotto avrà raggiunto il grado di cottura desiderato (dovrà risultare, in ogni caso, un risotto piuttosto all’onda) spegnere il fuoco.
Aggiungere al risotto le pere alla cannella.
Mantecare il risotto con pere e cannella con il parmigiano reggiano, il latte e un’altra leggera spolverizzata di cannella.
Far riposare il risotto con pere e cannella per qualche minuto.
Impiattare il risotto con pere e cannella guarnendo ogni piatto con quattro fettine di pera, una spolverizzata di cannella e un pizzico di pepe rosa macinato fresco.Risotto con pere e cannellaRisotto con pere e cannella

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2 Comments on Risotto con pere e cannella, ricetta raffinata.

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