Pasta fredda con pomodori e mozzarelline, ricetta primo piatto vegetariano

La pasta fredda con pomodori e mozzarelline è un primo piatto estivo, l’ideale se si ha voglia di pasta ma non si ha voglia di mangiarla calda. L’ho preparata con pochissimi ingredienti perché avevo il frigo mezzo vuoto, ma naturalmente la si può arricchire con tonno e altre verdure o legumi. Aggiungete un cucchiaino di pesto per un risultato ancora più goloso!

Pasta fredda con pomodori e mozzarelline Ricetta primo piatto vegetariano Alice nella cucina delle meravigliePasta fredda con pomodori e mozzarelline

Ingredienti per una porzione:

  • 80 g pasta
  • 2 pomodori
  • 10 mozzarelline
  • sale e olio q.b.

Procedimento:

Cuocere la pasta e scolarla molto al dente. Passarla sotto l’acqua fredda così da bloccare la cottura.

Preparare il condimento: in una ciotola ho mescolato i pomodori tagliati a pezzetti e le mozzarelline, ho aggiunto un pizzico di sale e un filo d’olio.

Quando la pasta sarà ben fredda, unirla ai pomodori e alle mozzarelline e mescolare il tutto per bene.

La pasta fredda con pomodori e mozzarelline è pronta! Per dare un tocco di colore in più si possono aggiungere delle foglie di basilico.

Seguitemi anche su Facebook: Alice nella cucina delle meraviglie
...e su Pinterest, basta cliccare qui.

 

Precedente Torta fredda allo yogurt e ananas, ricetta dolce senza cottura Successivo Pasta fredda con verdure e tonno, ricetta primo piatto

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.