Torta fredda allo yogurt e ananas, ricetta dolce senza cottura

La ricetta di questa torta fredda allo yogurt e ananas l’ho trovata sul blog di Katia, che potete visitare cliccando qui. Lei l’ha preparata per il compleanno di suo marito il 21 giugno, che è anche la data del mio compleanno! Questa torta era molto bella e fresca allora mi sono segnata gli ingredienti e l’ho preparata. Ne ho approfittato per fare una torta senza dover accendere il forno! Ed è anche la prima volta che uso la colla di pesce 🙂 ma ecco qua come si prepara questa bella torta.

Ingredienti per la base:

250 g biscotti secchi
150 g burro fuso
2 cucchiai zucchero (50 g) Eridania Zefiro

Ingredienti per la farcitura:

250 ml di panna fresca
500 g yogurt bianco zuccherato
12 g colla di pesce
6 cucchiai latte

Ingredienti per la ricopertura:

1 ananas in scatola
1 bustina di gelatina per torte
125 ml acqua + 125 ml succo dell’ananas in scatola
3 cucchiai zucchero (75 g) Eridania Zefiro

Torta fredda allo yogurt e ananas Ricetta dolce senza forno Alice nella cucina delle meraviglie

Procedimento:

Sbriciolare i biscotti secchi. Io li ho messi in una ciotola e li ho ridotti in polvere con l’aiuto di un batticarne.

Fare fondere il burro in un pentolino, aggiungere 2 cucchiai di zucchero e versarlo sui biscotti. Mescolare e versare il composto in una tortiera a cerchio apribile). Per compattare bene i biscotti ho usato ancora il batticarne e ho livellato il tutto.

Mettere ora il composto in frigorifero per una mezz’oretta. Nel frattempo preparare la farcitura.

Mettere la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti, poi scaldare 6 cucchiai di latte e versarci la colla di pesce strizzata bene.

In una ciotola versare la panna e montarla molto bene, poi aggiungere lo yogurt zuccherato e mescolare delicatamente, dopodiché versare la colla di pesce e mescolare ancora.

Versare il composto nella tortiera sopra la base di biscotti e riporre di nuovo la tortiera in frigorifero per almeno 3 ore.

Quando la torta si sarà solidificata, decorare con le fette di ananas e preparare la gelatina. Sciogliere il contenuto della bustina nell’acqua mischiata con il succo e circa 3 cucchiai di zucchero. Portare a bollore il composto e lasciare raffreddare qualche minuto. Versare la gelatina sulla torta e riporla in frigo per almeno mezz’ora.

Tenere la torta fredda allo yogurt e ananas in frigorifero fino al momento di servirla!

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4 commenti su “Torta fredda allo yogurt e ananas, ricetta dolce senza cottura

  1. Mirtillina il said:

    Vi assicuro che era una bontà per il palato! La sig.ina Alice me l’ha lasciata tutta da mangiare, dovendo ripartire per la Germania. Il giorno seguente alla preparazione era ancora più buona!

    • Brava mangiatorte <3 quando saremo a casa tutte e due per un po' di tempo dobbiamo fare la lesson #2 del tuo corso di cucina personalizzato... 😛

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