Pasta con asparagi e pesto, ricetta primo piatto vegetariano

Ho voluto preparare la pasta con asparagi e pesto perché credo che questi ingredienti stiano proprio bene insieme. Provate anche voi e fatemi sapere! 🙂

Ingredienti per 3 persone:

300 g pasta
10 asparagi
100 g pesto
acqua q.b.
olio & sale q.b.

Pasta con asparagi e pesto Ricetta primo piatto vegetariano Alice nella cucina delle meraviglie

Procedimento:

Mettere a bollire l’acqua per la pasta.

Tagliare i gambi degli asparagi a rondelle. Le cime lasciarle da parte un momento. In una padella fare rosolare gli asparagi in un pochino d’olio, salare e aggiungere un mestolo di acqua calda. Cuocere fino a quando l’acqua non sarà evaporata.

Aggiungere il pesto e scioglierlo in un po’ d’acqua di cottura della pasta; tenere il condimento in caldo fino a quando la pasta non sarà pronta.

A 5 minuti dalla fine della cottura della pasta, in un padellino scaldare un filo d’olio, salare e fare saltare le cime degli asparagi tagliate a metà.

A cottura ultimata trasferire la pasta nella padella insieme agli asparagi e al pesto, mantecare bene e servire usando le cime degli asparagi come decorazione.

Buon appetito!

Seguitemi anche su Facebook: Alice nella cucina delle meraviglie
...e su Pinterest, basta cliccare qui.

Precedente Fregola con zucchine e pancetta, ricetta primo piatto Successivo Grano con asparagi, zucchine e piselli, ricetta primo piatto vegano

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.