Ho voluto preparare la pasta con asparagi e pesto perché credo che questi ingredienti stiano proprio bene insieme. Provate anche voi e fatemi sapere! 🙂
Ingredienti per 3 persone:
300 g pasta
10 asparagi
100 g pesto
acqua q.b.
olio & sale q.b.
Procedimento:
Mettere a bollire l’acqua per la pasta.
Tagliare i gambi degli asparagi a rondelle. Le cime lasciarle da parte un momento. In una padella fare rosolare gli asparagi in un pochino d’olio, salare e aggiungere un mestolo di acqua calda. Cuocere fino a quando l’acqua non sarà evaporata.
Aggiungere il pesto e scioglierlo in un po’ d’acqua di cottura della pasta; tenere il condimento in caldo fino a quando la pasta non sarà pronta.
A 5 minuti dalla fine della cottura della pasta, in un padellino scaldare un filo d’olio, salare e fare saltare le cime degli asparagi tagliate a metà.
A cottura ultimata trasferire la pasta nella padella insieme agli asparagi e al pesto, mantecare bene e servire usando le cime degli asparagi come decorazione.
Buon appetito!
Seguitemi anche su Facebook: Alice nella cucina delle meraviglie
...e su Pinterest, basta cliccare qui.