Fregola con zucchine e pancetta, ricetta primo piatto

Oggi vi propongo un primo piatto fatto con una pasta tipica sarda: la fregola con zucchine e pancetta! E pensate che usando la pancetta, essendo di suo grassa e saporita, non ho dovuto né ungere la padella, né salare il condimento… 🙂

Fregola con zucchine e pancetta Ricetta primo piatto Alice nella cucina delle meraviglie

Fregola con zucchine e pancetta

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g fregola fine
  • 1 l acqua
  • 150 g pancetta
  • 1 cipolla piccola
  • 1 zucchina

Procedimento:

Tagliare la pancetta e la cipolla e metterle a rosolare insieme in una padella.

Nel frattempo tagliare le zucchine a listarelle e aggiungerle alla pancetta e alla cipolla quando saranno ben rosolate. Bagnare con un mestolo di acqua calda e lasciare cuocere per circa 10 minuti.

Mettere a bollire 1 litro d’acqua e cuocere la fregola.

Trasferirla nella padella insieme al condimento, amalgamare bene e servire.

Buon appetito!

Seguitemi anche su Facebook: Alice nella cucina delle meraviglie
…e su Pinterest, basta cliccare qui.

Precedente Pasta con salmone fresco e panna, ricetta primo piatto Successivo Pasta con asparagi e pesto, ricetta primo piatto vegetariano

2 commenti su “Fregola con zucchine e pancetta, ricetta primo piatto

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.