Pasta alla carbonara di zucchine, ricetta primo piatto vegetariano

Pasta alla carbonara di zucchine, un’alternativa vegetariana alla classica pasta alla carbonara, ma pur sempre buona, giusto un pochino più delicata! Una ricetta veloce e sana… la vera pasta alla carbonara è il top, ma non avendo la pancetta a portata di frigo mi sono arrangiata con quello che ho trovato 😛 infatti, questa pasta può essere anche un rimedio utile se avete verdura e uova che vi avanzano in frigorifero! La preparazione è, come per tutte le mie ricette, semplicissima.

Pasta alla carbonara di zucchine Ricetta primo piatto vegetariano Alice nella cucina delle meraviglie

Pasta alla carbonara di zucchine

Ingredienti:

pasta q.b
1 zucchina
1 uovo
grana q.b.

 

Procedimento:

Mettere a bollire l’acqua per la pasta e iniziare a tagliare le zucchine a cubetti. Fare scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente e aggiungerci i cubetti di zucchine. Lasciare cuocere una decina di minuti e poi spegnere il gas per non che si cuociano troppo, non devono essere mollicce!

In una ciotolina sbattere l’uovo e mescolare con del grana grattugiato.

Una volta cotta, scolare la pasta, aggiungerci le zucchine e in ultimo aggiungere il composto di uovo e grana. Mescolare bene e… gustare la pasta alla carbonara di zucchine!

Buon appetito!

Seguitemi anche su Facebook: Alice nella cucina delle meraviglie
.
..e su Pinterest, basta cliccare qui.

Precedente Crostata di mirtilli con crema pasticcera, ricetta dolce Successivo Torta zebra, ricetta dolce

8 commenti su “Pasta alla carbonara di zucchine, ricetta primo piatto vegetariano

    • Allora adesso vado a vedere il tuo blog! 🙂 il mio comunque è AlterVista Theme 🙂 ci sono una serie di caratteri da scegliere e io ho messo quello che mi piaceva di più e del colore che volevo io 🙂

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.