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Focaccia soffice carciofi e uova

Ogni settimana ho l’immancabile appuntamento con l’impasto della focaccia che accompagnamo sempre con una buona birra. In questo periodo e’ possibile trovare al mercato ortofrutticolo i carciofi, anche se ormai sono disponibili tutto l’anno !

Ho pensato di proporre ai miei golosi commensali la focaccia soffice carciofi e uova, un impasto morbido ma al tempo stesso con il bordo croccante,che gradiamo sempre tanto, farcito con carciofi e uova.
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Crocchette di patate

Il weekend mi piace preparare tanti piatto sfoziosi e spesso anche la frittura. Qualcuno dice che una volta a settimana fa bene perche’ mantiene in allenamento il fegato. Sara’ vero? Certo e’ che non possiamo fare a meno di tutto. Ogni tanto possiamo abbandonarci a qualche peccato di gola, ancora piu’ sani se preparati in casa. La mia ricetta delle crocchette di patate e’ semplicissima ! Ci vogliono pochissimi ingredienti, se le preparate in casa sentirete tutti i sapori originali !  Read more…

Crescentine fritte ricetta Spisni

Che magia le crescentine bolognesi ! Sono delle frittele preparate aggiungendo ingredienti insoliti come latte, panna e miele. L’impasto e’ semplice e con il mattarello si stende con facilita’. Le crescentine bolognesi sono ottime farcite semplicemente con pomodoro e mozzarella, ma anche imbottite con gli ingredienti che vi piacciono. Il bello di queste frittelle e’ che mantengono benissimo la frittura senza aprirsi !
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Involtini di carne con sedano e noci in padella

Ormai vogliamo preparare sempre ricette particolari dimenticandoci dei classici italiani, soprattutto quelli della Domenica. Che ne pensate, di preparare per il weekend il pranzo della tradizione Domenicale Italiana ? Questi involtini di carne in padella sono farciti con il sedano e senza il sugo. Una ricetta davvero gustosa e fresca ottima dato che le giornate iniziano a diventare piu’ calde. Anche se io l’ho preparata anche in inverno perche’ la trovo molto piu’ digeribile e con un sapore molto delicato, in questa ricetta vedrete le mani della mia mammina che e’ una vera maestra degli involtini, che da sempre tutte le domeniche insieme alle cotolette, una bella insalata e le patatine fritte riempiono la tavola !  Read more…

Red Velvet cake – ricetta originale americana

Questa e’ la ricetta originale americana della red velvet cake “velluto rosso” che inseguito vi riproporro’ in tante nversioni. Mi piace tantissimo questa ricetta che ovviamente prevede l’utilizzo del burro e se proprio volete ovviare… annetto la tabella comparativa per utilizzare l’olio di semi di girasole, ma non sara’ la stessa cosa !!! La red velvet cake e’ una torta americana dal colore rosso guarnita con il frosting che e’ la tipica crema di formaggio americana che si puo’ preparare i tante varianti, la mia preferita, e’ con il formaggio fresco spalmabile. Nella ricetta americana della red velvet cake si utilizza il cacao in polvere ma non si deve esagerare altrimenti perdera’ il suo tipico collore rosso… ma sara’ lo stesso buonissima ! Infine nella ricetta americana della red velevet cake “l’originale” non si utilizza il lievito per dolci, ma un mix di bicarbonato e aceto da preparare al momento in una tazzina. Il procedimento delle torte americane come sempre e’ a prova di principianti. Quindi non vi fate spaventare dal nome e provate a prepararla.  Read more…

Risotto zucchine e gorgonzola

Il connubio zucchine e gorgonzola, con l’aggiunta di tanta menta fresca, e mandorle, conferisce alla ricetta un’ aroma rinfrescante, davvero gustoso e una ricetta gustosissima in tutte le stagioni. Appare elaborata ma e’ davvero molto semplice. Il gorgonzola esaltera’ tutto il sapore delle zucchine e della menta !  Read more…

Gamberi al curry

Ho comprato un libro di ricette orientali a base di curry e ho iniziato dalla ricetta dei gamberi al curry, una vera ricetta Thailandese. Gustosa e aromatica. Come sempre le mie ricette sono a prova di famiglia o di giornata lavorativa ! Basta avere in casa le spezie come il curry e la paprika e una bottiglietta di salsa soya. A questo punto dovrete solo acquistare dei gamberi che io consiglio freschi, magari gia’ sgusciati. Qui a Londra li trovi nel banco frigo in comodissime vaschette.  Read more…

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