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Plumcake al te verde

 

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Plumcake al te verde di Sal De Riso 

Sal De Riso e’ uno dei piu’ bravi e famosi pasticceri italiani. In una delle sue rubriche della “Prova del Cuoco” su RAI 1 ha proposto un plumcake al te verde, che ho preparato anch’io.  A differenza della ricetta di Sal De Riso non ho aggiunto l’essenza di olio di bergamotto e la fecola di patate. Ma vi garantisco che il risultato e’ stato davvero unico ! Soffice e dall’aroma gustoso.  Incredibile ! Da provare…..

INGREDIENTI:

180 g di zucchero, 140 g di burro, 3 uova intere,100 g di latte fresco intero, 2 g di sale, 1 limone grattugiato, 10 g di Thè Earl Grey solubile, 120 g di farina, 80 g di fecola di patate, 5 g di lievito in polvere.

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Infornare per 35 minuti in forno preriscaldato a 170 gradi.

 

 

 

 

 

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Dorayaki

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I dorayaki sono la versione giapponese dei pancake. Si preparano senza latte, quindi sono ottimi per chi non lo tollera. L’impasto non e’ per niente elaborato e la cottura molto semplice Sono ottimi a colazione ma anche come snack pomeridiano oppure al mare. Si chiudono come un panino e potete condirli come volete. In Giappone utilizzano anche una crema di fagioli rossi, ma noi apprezziamo i dorayaky guarniti con la nutella, oppure con la confettura, con il miele oppure come vi propongo in questa ricetta con panna, lamponi e zucchero a velo.

Ingredienti:

250 gr di farina per dolci, 2 uova, 1 cucchiaino di lievito per dolci, 180 ml di acqua, 150 gr di zucchero a velo, 2 cucchiai di miele pari a 20 gr.  Olio di semi per ungere la padella.

Per guarnire: lamponi, panna e zucchero a velo. Oppure nutella o confettura.

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Pasta al pesto di rucola e peperone verde

imageInvitante, gustosa, ricca di sapori ! La pasta al pesto di rucola e peperone verde e’ ottima per essere gustata con i vostri ospiti che resteranno stupiti dal connubio di sapori ! 

Ingredienti x 4 persone:

400 gr di pasta penne, 300 gr di pomodorini, 1 mazzetto di rucola, 1 peperone verde grande oppure uno piccolo, 100 gr di formaggio toscanello grattugiato, sale e olio q.b.. 

Vi consiglio di cuocere prima il peperone perche’ la cottura rispetto ai pomodorini e’ piu’ lenta.

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Piadina romagnola ai 5 cereali

Piadina romagnola

Il sapore e il colore della piadina romagnola ai 5 cereali richiama i colori della terra e della tradizione italiana. 

La piadina romagnola ai 5 cereali e’ semplicissima da impastare ed e’ possibile riempirla con tutti gli ingredienti disponibili, oppure e’ ottima gustata da sola o per accompagnare un’altra ricetta ! 

INGREDIENTI PER 8 PIADINE:

500 gr di farina ai 5 cereali, 75 gr di burro, mezzo cucchiaino di bicarbonato, un cucchiaino di sale, 200 ml di latte.

Piadina romagnola

Se le gradite piu’ croccanti fatele cuocere un po’ di piu’ senza bruciarle !

Buon appetito

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Torta fluffosa alle pesche e cioccolato bianco

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La torta fluffosa e’ una delle ricette piu’ famose del web, soprattutto tra noi foodblogger. Sui social basta inserire l’hashtag #fluffosa che appaiono delle foto di torta fluffosa stupende e in mille declinazioni.  Io non sono una fotografa ma spero di attrarre ugualmente la vostra attenzione ! Ho preparato la torta fluffosa alle pesche e cioccolato bianco ! E’ un’ottima ricetta, assomiglia alla chiffon cake, non contiene ne burro e ne latte, ma acqua e olio di semi. La consistenza della torta fluffosa alle pesche e cioccolato bianco e’ sofficissima e per niente secca, le pesche nettarine e il cioccolato bianco la rendono molto golosa. Tutti la apprezzeranno ! Io la aggiungero’ tra le mie ricette preferite ! 

Ingredienti:

150 gr di zucchero, 150 gr di farina, 3 uova, 90 ml di acqua, 60 gr di olio di semi di girasole, 1 bustina di lievito per dolci, 1 pizzico di sale, 2 pesche nettarine, 1 barretta di cioccolato bianco, 1 noce di burro.

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