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Penne pomodorini e feta

 

 

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La penne pomodorini e feta sono un connubio di sapori e ingredienti perfetto ! Sara’ che sono andata tantissime volte in vacanza in Grecia e adesso non posso fare a meno di comprare spesso la feta preparare insalatone, tzatziki e abbuffarmi agli aperitivi di olive Kalamata !  Amo l’Italia, vivo a Londra, ma sento la Grecia come fosse la mia vicina di casa e sono appassionata a tutte le sue ricette e avrete capito a tutti gli ingredienti della tradizione greca.

Ingredienti:

350 gr di pasta penne rigate, 20 pomodorini, 100 gr di formaggio feta, erba cipollina, 1 scalogno, Olio extra vergine di oliva q.b., sale q.b.

 

Penne Italia/Grecia

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Biscotti della salute

imageOggi vi propongo i biscotti della salute. Questi biscotti li  mangia il mio bambino di 18 mesi a merenda, ma sono ottimi per tuttala famiglia. Contengono poco zucchero, la farina integrale, le gallette di riso che mangio al posto del pane o ogni qualcolta ho bisogno di uno snack leggero, i corn flakes e la farina di mais. Inoltre non ho utilizzato burro ma olio di semi perche’ contiene meno grassi ! Sono gustosissimi, croccanti fuori ma mobidi dentro. Potete impastarli       con  le mani oppure come ho fatto il con un impastatrice oppure con il bimby. 

Ingredienti:

60 gr di Corn flakes (quelli che gustate ),60 gr di gallette di riso,
180 gr di farina integrale di frumento,
180 gr di farina per dolci ( va benissimo anche la farina senza glutine),
150 gr di zucchero di canna, 1 cucchiaino di miele
200 ml di olio di semi, 1 uova e 1 tuorlo, 1 pizzico di sale.

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Peperoni in padella

 

Peperoni alla puviriedda

Sta arrivando la bella stagione e i peperoni in padella possono essere preparati velocemente ed essere utilizzati per condire la pasta, oppure come contorno o insieme ad una fetta di pane, magari riscaldata in padella. Potete aggiungere i peperoni in padella al coud cous. Con questa ricetta sempre semplice e veloce come  tutte le mie preparazioni, non si sbaglia mai ! Io questa sera condiro’ la pasta con i peperoni e poi la ripassero’ in forno con pane grattugiato e mozzarella !

Ingredienti:

2 peperoni rossi e/o gialli, 5 pomodorini, 1 spicchio d’aglio, olio d’oliva q.b., sale q.b.

Preparazione:

 1. Tagliare i peperoni a listarelle di medie dimensioni.

2. In una padella aggiungere l’olio, lo spicchio d’aglio schiacciato, il sale e soffriggere leggermente.

3. Aggiungere i peperoni  e mescolare. Far soffriggere per 15 minuti a fiamma media.

4. Intanto,  tagliare a meta’ i pomodorini ed eliminare l’acqua di vegetazione (il succo) e i semi.

5. Soffriggere in padella con un po’ di olio e sale per 5 minuti.

6. Aggiungere i pomodorini ai peperoni e cuocere insieme per qualche minuto.

Ottimi come antipasto, contorno, abbinati ad una buona fetta di pane o per condire la pasta …

Happy meal !!! 

 

 

 

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Muffin yogurt e panna

 

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Questi muffin yogurt panna sono pazzeschi !

Avevo in casa un’ottima stecca di cioccolato al latte che non sapevo come utilizzare, inoltre non avevo a disposizione le quantita’ giuste degli ingredienti richiesti dalle ricette dei muffin…

A questo punto sono partita con l’esperimento…

Sono soffici, profumati, dolce e molto saporiti…

Una vera delizia per il palato !

Ingredienti :

250 gr di farina,120 gr di zucchero, 70 gr di burro, 250 gr di yogurt bianco, 100 ml di panna per dolci, 1 bustina di lievito per dolci, 2 uova, 100 gr di cioccolato al latte.

 

Preriscaldare il forno a 180 gradi’

 

Ho ricoperto alcuni muffin-yogurt-panna…. con il cioccolato al latte avanzato nel tegame.

 

 

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Polpette di broccoli

imageOggi vi presento le polpette di broccoli ! Un inverno intero a mangiare i broccoli i  tutti i modi, con il curry, nella pizza, con la pasta e ieri l’ultimo esperimento nella mia cucina e devo dire che i commensali hanno gradito ! Volete stupire i palati piu’ difficili ? E’ necessario che i vostri bambini mangino le verdurine verdi ( tanti bimbi non amano il colore verde in tavola) come i broccoli ? L’idea e’ di presentare ai vostri ospiti un aperitivo diverso dal solito ? Le polpette di broccoli si preparano come le polpette di carne ma con qualche piccola differenza come la cottura a vapore dei broccoli, l’aggiunta del formaggio tipo emmenthal e l’utilizzo di una panatura piu’ croccante. Su internet e’ possibile consultare tantissime ricette, la mia e’ a prova di principiante!

Ingredienti:

250gr di broccoli, 1 uovo, pangrattato q.b.,100 gr di formaggio grattugiato, 100gr di formaggio Emmenthal o simile, sale e pepe a piacere, pan grattato normale e per panature tipo mais.

 

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