Crea sito

Torta al cioccolato senza burro con frosting alla ricotta

image

Oggi presento la torta al cioccolato senza burro con frosting alla ricotta. Sui social si vedono sempre queste splendide torte ricche di frutti bosco, sembrano le torte delle favole. Cosi’ ho provato a preparane una utilizzando un velocissimo procedimento ed evitando di utilizzare il burro. Finalmente ho acquistato una teglia per torta da 15 cm di diametro, ma e’ possibile utilizzare una teglia classica raddoppiando le quantita’ della ricetta in modo che la torta al cioccolato senza burro, con frosting alla ricotta risultera’ molto alta e la potrete dividere in 3 dischi. Comunque spazio alla fantasia, quel che conta e’ la sostanza. Buonissima !

Ingredienti:

per la torta: 3 uova, 90 gr di zucchero, 100 gr di cioccolato al latte, 90 ml di olio di semi di girasole, 120 gr di farina, 1 cucchiaino di lievito per dolci.

per il frosting: 250 gr di ricotta, 3 cucchiai di zucchero a velo, 100 ml di panna fresca da montare.

Lamponi q.b.

Pin ItFollow Me on Pinterest

1 2 3 137