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Torta rustica mantovana

Mantovana

Oggi vi presento la mia torta rustica mantovana. La definisco rustica perche’, come avrete capito il mio blog non fa parte del gruppo delle blogger perfettine che sui bolg e sui social pubblicano foto strepitose e ricette strane. A me piace cucinare di tutto, ma soprattutto ricette semplice della nostra tradizione e che possiamo preparare senza seguire procedimenti elaborati, per tanti o motivi o perche’, semplicemete, ci piace cosi’. La torta rustica mantovana è una torta il cui nome non è legato al territorio, probabilmente, a vicende storiche. È relativamente diffusa in Toscana e la zona tradizionale di produzione è Prato. È ottima come dessert ma anche come dolce da prima colazione o da merenda. La ricetta classica prevede che sia preparata con  le mandorle, ma oggi la propongo ricca di pinoli. Vi garantisco l’ottimo risultato e il sapore davvero appetitoso…. E’ possibile guarnirla con zucchero a velo… Io ve l’ho fotografata nella sua semplicita’ perche’ si potesse visualizzare la torta rustica mantovana in tutta la sua bellezza !

 

Difficulty > simple

Preparation time > 15 minutes

Preparation cooking > 30 minutes

Quantity> 8 persons

 

INGREDIENTI:

5 uova (1 intero e 4 tuorli), 150 gr burro fuso, 170 gr zucchero, 170 gr farina per dolci, 50 gr pinoli, 1 cucchiaino lievito per dolci.

 

 

 

 

 

Mantovana

 

E’ possibile servire la torta rustica mantovana cosi’ come in foto oppure cospargendola con lo zucchero a velo.

 

 

 

 

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Dolcezza alla meringa

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Oggi vi presento la dolcezza alla meringa ! Qui a Londra la meringhe si usa tanto ed e’ un ottimo dessert sia per voi che da offrire ai vostri ospiti. A casa ho sempre delle meringhe e quando non ho molta voglia di accendere il forno, soprattutto in estate lo preparo !  Se lo terrete qualche ora im frigo sara’ ancora piu buono ! Un ottimo connubio tra la croccantezza della meringa e la morbida panna con un cuore di pan di spagna, insieme alla frutta che piu’ gradite, in questo caso ho preparato la dolcezza alla meringa con i frutti rossi. Per il ripieno ho acquistato un pan di spagna gia’ pronto, ma potete mettere anche pezzi di torta, o brioche o plumcake, quello che avete in casa o che piu’ gradite.

Ingredienti:

1 meringa, panna fresca q.b., zucchero a velo, frutti rossi a piacere, pan di spagna o torta a piacere. 

Decorare con la frutta.
Decorare con la frutta.
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Crocchette di patate

Crocchette gustoseLa ricetta delle crocchette di patate e’ semplicissima ! Ci vogliono pochissimi ingredienti, se le preparate in casa sentirete tutti i sapori originali ! 

Bandiamo i surgelati !

Ingredienti:

Patate 600 gr, Uovo 1, Parmigiano 100 gr, Farina “00”, Pangrattato, Noce moscata, Olio d’oliva, Sale

Procedimento:

 

 

 

 

 

Crocchette gustose

 

 

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Biscotti integrali

 

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Da qualche mese a questa parte mi sono appassionata alle farine integrali perche’ ho scoperto qui a Londra un negozio che vende tantissime qualita’ e tutte biologiche. Questi biscotti integrali contengono pochissimo zucchero e l’olio si semi di girasole invece del burro. Sono preparati attraverso 2 procedimenti, quindi semplicissimi per chi pensa di non essere molto bravo in cucina. Sono ottimi inzuppati nel latte oppure accompagnati ad un ottimo caffe’. L’impasto dei biscotti integrali si presta ad essere modellato come vi piace e puo’ essere arricchito anche con la confettura.

Ingredienti:

500 gr di farina integrale (quella che piu’ vi piace), 2 uova, 200 gr di zucchero di canna, un cucchiaino di miele, 80 ml di olio di semi di girasole, 150 ml di latte, un pizzico di sale, un cucchiaino di lievito.

Potete arricchire i biscotti aggiungendo la marmellata…. Io ho fatto molto velocemente… Potete seguire il mio procedimento se vi piace ! 

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Treccia salata

 

Treccia salata

La treccia salata e’ un modo diverso di presentare il tortino di pasta sfoglia o pasta brisee.Questa treccia e’ ripiena di ingredienti avanzati in dispensa, ma messi insieme ricercando un connubio nei sapori. Vi consiglio di acquistare un rotolo di pasta sfoglia o brisee e di tenerlo in frigorifero sempre pronto. E’ comodissimo per quelle giornate in cui non abbiamo fantasia oppure nessuna voglie di cucinare ! 

 

                                     

Ingredienti:

un rotolo di pasta sfoglia o brisee, 2/3 uova, 15/20 pomodorini datterino,  formaggio morbido q.b., mais q.b., origano, pepe, olio di oliva q.b., paprika q.b. sale q.b.

 

 

 

 

 

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