Crea sito
image

Nocciolini di Chivasso

Tempo fa ho mangiato i Nocciolini di Chivasso, acquistati in un famosissimo market di prodotti italiani tipici e selezionati. Sono degli sfiziosissimi dolcetti e assomiglianomalle meringhe ma al sapore di nocciola, ho pensato di riprodurli, con ottimi risultati. Con pochi ingredienti e un po’ di pazienza otterrete I nocciolini di Chivasso. Read more…

img_0179

Torta ai mirtilli e banane senza latte e senza burro

Oggi Torta ai mirtilli e banane senza latte e senza burro…. e con pochissimo zucchero.

Mi direte, che sapore ha una torta senza latte, senza burro, in cui si usa l’acqua e infine con pochissimo zucchero ? Il sapore di questa delicatissima torta lo conferisce la frutta. Con l’aggiungeta di una riduzione di mirtilli o una spolverata di zucchero a velo, diventa ancora piu’ golosa !
 Read more…

Reds carrots risotto

Risotto alle barbabietole e provolone del monaco

Il risotto alle barbabietole e provolone del monaco e’ un piatto davvero gustoso e colorato ! Il sapore e’ super delicato, ma allo stesso tempo avvolgente grazie a gusto intenso della provola. Un’ ottima idea per mangiare le barbabietole che di solito sono un contorno ad un secondo piatto. Il risotto alle barbabietole e provolone del monaco stupira’ il vostro palato ! Questo risotto ha bisogno di pochi ingredienti e segue il procedimento classico di tutti i risotti. Una ricetta che stupira’ i palati piu’ esigenti.
 Read more…

img_9674

Biscotti alle noci pecan senza burro

Farina, uova, olio e tanta fantasia ! I biscotti si preparano in casa in poco tempo… ci vuole solo un po’ di pazienza. Oggi vi propongo i miei biscotti alle noci pecan senza burro, che hanno riscosso tanto successo e sono stati molto richiesti. Gli ingredienti sono quelli base dei biscotti… ma con l’aggiunta delle noci pecan. Le noci pecan oltre ad essere gustosissime sono ricche di acidi grassi monoinsaturi e quindi anti ossidanti, abbassano il livello del colesterolo cattivo e hanno tante altre proprieta’ ! Ma se siete golosi vi garantisco che questi biscotti sono buonissimi ! Read more…

image

Torta sprint

La torta della colazione in 3 mosse e’ una delle mie preferite ! Da bambina mia madre preparava una sofficissima torta da gustare soprattutto a colazione quando dovevamo ricaricarci di energie prima di affrontare la giornata di scuola e per i miei genitori lavorativa. Non c’è’ niente di più’ genuino di una torta senza burro ma con olio d’oliva ricoperta con un po’ di cioccolato ! Tre semplici passaggi , la impastava la sera per la mattina; ma poteva capitare di svegliarsi e sentire un profumino sublime per la casa ! Amore di mamma alla fine se ne mangiava sempre una fettina acco,pagnata ad un bucchiere di latte. La torta della colazione in 3 mosse accompagnava anche le mie merende, insieme ad uno yogurt o un succo di frutta.  Read more…

image

Dorayaki

I dorayaki sono la versione giapponese dei pancake. Si preparano senza latte, quindi sono ottimi per chi non lo tollera. L’impasto non e’ per niente elaborato e la cottura molto semplice Sono ottimi a colazione ma anche come snack pomeridiano oppure al mare. Si chiudono come un panino e potete condirli come volete. In Giappone utilizzano anche una crema di fagioli rossi, ma noi apprezziamo i dorayaky guarniti con la nutella, oppure con la confettura, con il miele oppure come vi propongo in questa ricetta con panna, lamponi e zucchero a velo. Read more…

image

Polpette di broccoli

Oggi vi presento le polpette di broccoli ! Un inverno intero a mangiare i broccoli i  tutti i modi, con il curry, nella pizza, con la pasta e ieri l’ultimo esperimento nella mia cucina e devo dire che i commensali hanno gradito ! Volete stupire i palati piu’ difficili ? E’ necessario che i vostri bambini […] Read more…

img_0085

Ricciarelli toscani – ricetta semplicissima

I ricciarelli toscani sono dei biscotti tipici della tradizione toscana e sono molto apprezzati soprattutto nel periodo Natalizio ! Devo dire che dopo aver provato a preparare i ricciarelli in casa e letto mille ricette diverse, ho notato che la preparazione non e’ per niente complicata e quindi sono ottimi tutto l’anno. L’ingrediente principale sono le mandorle dolci a cui ho aggiunto l’essenza delle mandorle amare che caratterizza il sapore dei ricciarelli. La ricetta originale prevede l’utilizzo delle mandorle amare tritate ma se il reperimento risultasse difficile, garantisco che con l’utilizzo dell’essenza il sapore e’ comunque davvero fenomenale ! Ho preparato i ricciarelli sia bianchi che al cioccolato.  Read more…

1 2 3 19