Crea sito

Biscotti Garibaldi

Dopo quasi 5 anni in Great Britain ho scoperto che gli Inglesi per onorare la visita di Garibaldi, crearono un biscotto formato da 2 cialde croccanti senza zucchero ripieni di uvetta. Cosi’ che dopo aver acquistato diverse volte i biscotti Garibaldi in un supermercato ho deciso che avrei potuto prepararli in casa e ho studiato la ricetta. Vi riporto quella originale con una leggera correzione che e’ possibile non fare. Ho spennellato sulla cialda la marmellata di albicocche, ma una a piacere va benissimo e poi ho aggiunto l’uvetta disidratata come richiedeva la ricetta, per rendere i biscotti Garibaldi ancora golosi ! Read more…

Risotto alle verdure di riciclo

Quando non sia ha tanta fantasia e il giorno prima avete preparato un nutriente e buon brodo vegetale, potete dedicarvi alla preparazione di questo invitante risotto alle verdure e’ un ottima idea per consumare le verdure che avete in casa, per farle assaporare ai vostri bimbi e per presentare un piatto diverso dal solito. Inoltre e’ anche molto nutriente ! Il risotto alle verdure e’ un ottimo modo di riciclare il brodo vegetale preparato il giorno prima.  Read more…

Torta alla zucca senza burro

La zucca e’ un ortaggio multiuso che permette di preparare piatti dolci e salati con ottimi risultati. Per questo motivo consiglio di tenerne in casa una, anche perche’ si mantiene integra per un lungo periodo. Oggi vi propongo una torta alla zucca senza burro. Il procedimento e’ molto semplice e gli ingredienti sono pochi. La torta alla zucca senza burro e’ davvero gustosa sia In purezza che inzuppata nel latte o farcita con crema, nutella o con l’inglese frosting, una crema preparata con formaggio spalmabile e panna montata molto utilizza per tutte le torte.  Read more…

Biscotti con farina di mais friabili e leggeri

Che ne dite questo weekend di sperimentare i biscotti con farina di mais ?! E’ possibile prepararli con il burro o con l’olio di semi di girasole. Io gli ho provati in tutte e 2 le versioni e sono davvero ottimi, fragranti e friabili. Sono davveto gustosi sia inzuppati nel latte o nel te’ oppure da soli. Un’ ottima merenda per il mio bambino insieme almsuo yogurt ! I biscotti con farina di mais, sono graditi a grandi e piccini ed e’ possibile modellarli nella forma che piu’ vi piace, perche’ una volta messo l’impasto in frigorifero di venta davvero elastico. Inoltre e’ possibile arricchirli con il cioccolato o con l’uvetta… Spazio alla fantasia !
 Read more…

Crostata al cioccolato cheesecake ai mirtilli

Oggi per voi cari amici, crostatata al cioccolato cheesecake ai mirtilli.
Gia’ e’ vero vivo in Inghilterra e’ la cheesecake e’ di casa, preparando la base con i biscotti digestive e tanto burro. Ma io sono italiana e la pasta frolla della crostata, con il suo bordo bello croccante e fatta in casa, mi piace tanto; inoltre ero anche abbastanza stanca di preparare sempre la cheesecake con i biscotti. Cosi’ ho deciso di creare un connubio tra l’Italia e il Regno Unito, dando vita alla crostata al cioccolato cheesecake ai mirtilli.  Read more…

Girelle di pizza ricetta veloce

Idea per il weekend davvero stuzzicante e veloce: le girelle di pizza !

E’ una ricetta sfiziosa e super gustosa. Potete preparare l’impasto della pizza in casa, magari utilizzare quella avanzata per preparare la classica pizza, ma se non avete tempo, con un rotolo di pasta pizza comprato al supermercato e semplici ingredienti stupirete il gusto e la vista dei vostri commensali ! Read more…

Cuori al cioccolato ripieni di crema di nocciole

Vi propongo di preparare questi golosissimi biscotti Cuori al cioccolato ripieni di squisita crema di nocciole. La frolla al cioccolato e gustosa e morbidissima e il cuore di nocciola la rende ancora piu’ golosa ! I cuori al cioccolato ripieni di crema di nocciole assomigliano al gusto dei biscotti ripieni di crema di nocciole di un importante brand. La forma del cuore rendera’ piu’ dolce il vostro San Valentino iniziando dalla colazione !  Read more…

Parmigiana light senza uova

Oggi vi consiglio di preparare la parmigiana light senza uova, pochi ingredienti, leggera e digeribile, inoltre non e’ molto elaborata, quindi non ha bisogno di mani esperte e di una lunga preparazione. Read more…

1 2 3 19