CROSTONI CON MACINATO

Ci sono giorni in cui non si ha voglia di cucinare piatti elaborati, ci basta qualcosa di veloce, sfizioso e una bella birra fresca. Magari il tutto contornato da una bella insalatina verde con due pomodorini condita semplicemente con un ottimo olio extravergine di oliva e un pizzico di sale. Allora per far fronte a questa esigenza oggi ho preparato dei crostoni con macinato, un piattino che si abbina perfettamente con la birretta di cui sopra e anche se ne avanza qualcuno, il giorno dopo con una veloce scaldata in fornetto o microonde lo avremo a disposizione per un ottimo antipasto, tagliato in tre o quattro parti e unito ad fresco aperitivo i nostri crostoni con macinato assolveranno perfettamente alla causa in essere. Andiamo quindi a vedere come preparare i nostri crostoni con macinato.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni1Persona
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 baguette (mini da circa 80 g cadauna)
mollica (quella delle baguette)
200 g carne macinata di manzo
1 uovo
q.b. prezzemolo tritato
1 cucchiaio parmigiano grattugiato
q.b. sale
q.b. pepe
2 cucchiai latte
4 cucchiai passata di pomodoro
100 g mozzarella

771,68 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 771,68 (Kcal)
  • Carboidrati 45,57 (g) di cui Zuccheri 3,76 (g)
  • Proteine 56,97 (g)
  • Grassi 39,61 (g) di cui saturi 19,76 (g)di cui insaturi 16,47 (g)
  • Fibre 2,35 (g)
  • Sodio 1.508,18 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Tagliere
1 Coltello
1 Ciotola grande
Carta forno
1 Teglia da forno

Passaggi

Un bellissimo piatto da utilizzare anche come aperitivo, Iniziamo tagliando le piccole baguette e togliamo la mollica centrale.

Mettiamo la mollica in una ciotola, aggiungiamo il latte e ammorbidiamo il pane.

Uniamo la carne trita, l’uovo e il prezzemolo.

Aggiungiamo anche il parmigiano, il sale e il pepe.

Amalgamiamo il tutto per bene.

Ungiamo le mini baguette con olio evo e aiutandoci con una forchetta mettiamo la carne macinata all’interno del pane in maniere abbondante.

A questo punto mettiamo la passata di pomodoro e la mozzarella

Mettiamo anche il parmigiano e diponiamo le baguette sulla carta forno messa nella teglia.

A questo punto inforniamo a 180° per circa 35 minuti, appena pronto togliamo dal forno, impiattiamo e….

NOTE

seguimi anche su youtube, troverai le mie videoricette, iscriviti e clicca sulla campanellina, sarai sempre aggiornato, youtube

FAQ (Domande e Risposte)

Mi piace, potrei eventualmente cuocere prima di infornare la carne macinata?

Non consiglio questo, anche perchè la carne è già insaporita e faremo delle polpette alla fine.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.