Ci sono giorni in cui non si ha voglia di cucinare piatti elaborati, ci basta qualcosa di veloce, sfizioso e una bella birra fresca. Magari il tutto contornato da una bella insalatina verde con due pomodorini condita semplicemente con un ottimo olio extravergine di oliva e un pizzico di sale. Allora per far fronte a questa esigenza oggi ho preparato dei crostoni con macinato, un piattino che si abbina perfettamente con la birretta di cui sopra e anche se ne avanza qualcuno, il giorno dopo con una veloce scaldata in fornetto o microonde lo avremo a disposizione per un ottimo antipasto, tagliato in tre o quattro parti e unito ad fresco aperitivo i nostri crostoni con macinato assolveranno perfettamente alla causa in essere. Andiamo quindi a vedere come preparare i nostri crostoni con macinato.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni1Persona
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 771,68 (Kcal)
- Carboidrati 45,57 (g) di cui Zuccheri 3,76 (g)
- Proteine 56,97 (g)
- Grassi 39,61 (g) di cui saturi 19,76 (g)di cui insaturi 16,47 (g)
- Fibre 2,35 (g)
- Sodio 1.508,18 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Un bellissimo piatto da utilizzare anche come aperitivo, Iniziamo tagliando le piccole baguette e togliamo la mollica centrale.



Mettiamo la mollica in una ciotola, aggiungiamo il latte e ammorbidiamo il pane.



Uniamo la carne trita, l’uovo e il prezzemolo.



Aggiungiamo anche il parmigiano, il sale e il pepe.



Amalgamiamo il tutto per bene.



Ungiamo le mini baguette con olio evo e aiutandoci con una forchetta mettiamo la carne macinata all’interno del pane in maniere abbondante.



A questo punto mettiamo la passata di pomodoro e la mozzarella



Mettiamo anche il parmigiano e diponiamo le baguette sulla carta forno messa nella teglia.



A questo punto inforniamo a 180° per circa 35 minuti, appena pronto togliamo dal forno, impiattiamo e….
NOTE
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FAQ (Domande e Risposte)
Mi piace, potrei eventualmente cuocere prima di infornare la carne macinata?
Non consiglio questo, anche perchè la carne è già insaporita e faremo delle polpette alla fine.
Dosi variate per porzioni