CROSTONI CON MELANZANE A FUNGHETTO

CROSTONI CON MELANZANE A FUNGHETTO
I crostoni con melanzane a funghetto sono un delizioso antipasto preparato con un piatto che solitamente viene cucinato come accompagnamento a piatti di carne o piatto unico. Ho voluto ripresentare questa ricetta come un apericena da abbinare ad altri stuzzichini per passare dei momenti conviviali con amici o parenti. I crostoni con melanzane a funghetto sono risultati di facile preparazione e ottimi come parte di una cena a base di stuzzichini, un po come le famose tapas Spagnole tanto preparate nelle osterie delle varie città. I crostoni con melanzane a funghetto rispecchiano sia il criterio di antipasto sia quello della cucina tipica Italiana.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
94,59 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 94,59 (Kcal)
  • Carboidrati 13,89 (g) di cui Zuccheri 2,50 (g)
  • Proteine 2,04 (g)
  • Grassi 3,72 (g) di cui saturi 0,46 (g)di cui insaturi 0,37 (g)
  • Fibre 2,15 (g)
  • Sodio 417,87 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 3 fettepane (tagliato a fette e poi a metà)
  • 10pomodorini datterini (maturi, va bene anche polpa di pomodoro )
  • 3 spicchiaglio (piccoli)
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 bicchiereacqua (per cuocere il pomodoro)
  • 1melanzana (tagliata a cubetti togliendo il bianco con i semi)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 3 fogliebasilico

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Contenitore vari
  • Bistecchiera dietetica
  • Pentola
  • Cucchiaio in legno

Preparazione

  1. Affettiamo il pane casereccio e tagliamo la fetta a metà prima di metterlo a grigliare sulla bistecchiera dietetica.

    Intanto dopo aver pulito aglio, pomodori e tagliato a cubetti la melanzana mettiamo l’olio extravergine di oliva sul fuoco a scaldare e poco dopo aggiungiamo gli spicchi di aglio ad insaporire, quindi tagliato i pomodori datterini a metà li inseriamo nel tegame con olio e aglio e li facciamo cuocere a fiamma moderata insieme ad un bicchiere di acqua.

    Copriamo e lasciamo cuocere un quindici minuti. a cottura ultimata aggiustiamo di sale e pepe e aggiungiamo il basilico spezzettato a mano. Nel frattempo che il sugo cuoceva abbiamo fatto rosolare i cubetti delle melanzane in poco olio extravergine di oliva condite con poco sale e messe calde in un contenitore e subito dopo le copriamo con il pomodoro cotto il quale andrà ad insaporire le melanzane.

    Appena pronte ricopriamo le fette di pane grigliato e buon appetito.

  2. Tagliare le melanzane a cubetti dopo aver tolto la parte della polpa con i semi.

  3. Spezzettare il basilico con le mani onde evitare l’ossidazine se tagliato con coltello.

  4. Il pane deve essere ben grigliato e risultare croccante al morso.

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