POLPETTE DI TONNO

POLPETTE DI TONNO
Classico esempio di piccolo antipasto o da abbinare per un apericena tra amici o parenti, di facile preparazione risultano essere semplicemente buono e piene di gusto, uno stuzzichino che se non ci si ferma in tempa ci porta ad ingozzarci tante ne riusciamo a mangiare. Quindi meglio andarci piano e gustarne alcune per poi passare ad altre soluzioni che ci delizieranno con il nostro aperitivo. Andiamo quindi ora a vedere come preparare queste piccole delizie, queste perle di bontà, le polpette di tonno sono una vera delizia, le polpette di tonno sono ottime con freschi aperitivi o dei bianchi secchi sempre molto freschi, ma che ve lo dico a fare, sapete benissimo voi cosa chiedere al barman.

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POLPETTE DI TONNO
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
1.262,89 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 1.262,89 (Kcal)
  • Carboidrati 8,17 (g) di cui Zuccheri 0,99 (g)
  • Proteine 15,42 (g)
  • Grassi 132,24 (g) di cui saturi 23,89 (g)di cui insaturi 99,94 (g)
  • Fibre 0,71 (g)
  • Sodio 615,37 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 200 gtonno al naturale (anche in scatola)
  • 30 gmollica (di pane anche quella deel pane per toast)
  • Mezzo bicchierelatte
  • 1uovo
  • 3 cucchiaiparmigiano
  • 10capperi
  • 5olive nere (tagliate in piccoli pezzi)
  • 1 cucchiaioprezzemolo
  • 10 gpane grattugiato (circa 10 g)
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • q.b.olio di semi di arachide (per friggere)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Contenitore vari
  • Piatto
  • Pentola
  • Schiumarola
  • Carta assorbente
  • Bilancia

Preparazione

  1. Molto semplice da preparare iniziamo a mette nel contenitore capiente tutti gli ingredienti tonno, la mollica di pane, il latte, l’uovo, i capperi, le olive, il prezzemolo, il pan grattato, l’olio extravergine di oliva, il parmigiano e aggiustiamo di sale e pepe. Amalgamiamo per bene tutti gli ingredienti, se l’impasto risulta essere troppo morbido aggiungiamo poco pane grattugiato. Aiutandoci con una bilancia da cucina pesando l’impasto formiamo delle polpettine da circa 20 grammi cadauno, alla fine avremo circa 20 polpettine. Passiamo le polpettine nel pane grattugiato e dopo aver messo a scaldare l’olio per friggere immergiamo le stesse nell’olio e friggiamo fino a quando le polpettine non assumono quel bel colore bronzato. mettiamo le polpette su di un piatto con carta assorbente e facciamole scolare. Impiattiamo e godete della bontà di questo piatto.

  2. CAPPERI E OLIVE

    Mettiamo insieme tutti gli ingredienti.

  3. POLPETTE

    Dall’impasto usciranno circa 20 polpettine.

  4. FRITTURA

    Facciamo friggere in abbondante olio di arachidi o altro olio per frittura.

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