CROSTONI TOSCANI
I crostoni Toscani, ricetta tipica di questa bellissima regione consumata prevalentemente come antipasto o come apericena. Di semplice preparazione richiede però ingredienti di prima scelta e un giusto abbinamento tra i vari prodotti. I crostoni Toscani sono quanto di più buono in seno a quegli antipasti rustici e paesani, oggi rappresentano un must e ed essendo tipici regionali voglio riproporli nella versione apericena in quanto ritengo questo un ottimo momento in cui possano essere consumati e gustati al top, un buon bicchiere di vino e i crostoni Toscani saranno il massimo della serata. Andiamo quindi a vedere come preparare i crostoni Toscani.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Energia 340,62 (Kcal)
- Carboidrati 18,77 (g) di cui Zuccheri 2,19 (g)
- Proteine 16,87 (g)
- Grassi 20,19 (g) di cui saturi 8,70 (g)di cui insaturi 6,46 (g)
- Fibre 1,64 (g)
- Sodio 859,46 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Prepariamo subito tutti gli ingredienti, quindi affettiamo i fegatini il sedano, la carota, la cipolla e l’aglio.
Mettiamo a scaldare nel tegame l’olio extravergine di oliva e appena caldo caliamo il trito di verdure, facciamo saltare alcuni minuti e poi aggiungiamo un bicchiere di acqua.
Una volta che le verdure si sono ammorbidite aggiungiamo anche i fegatini di pollo e facciamo rosolare per bene, sfumiamo con il vino bianco e una volta evaporata la parte alcoolica aggiungiamo il brodo di pollo e facciamo cuocere una ventina di minuti.
A questo punto travasiamo tutto nel frullatore, aggiungiamo il burro, aggiustiamo di sale e pepe e frulliamo energicamente il tutto, all’occorrenza aggiungiamo poco brodo di pollo per rendere più cremosa la preparazione.
A questo punto dedichiamoci alla grigliatura del pane e dopo averlo affettato a circa 2 cm di spessore facciamolo tostare sulla griglia dietetica.
Non ci resta che spalmare sui crostoni la crema di fegatini di pollo e impiattare, Buon appetito.
CONSIGLI
Abbinare ai crostoni Toscani un buon vino rosso tipico della regione.
Dosi variate per porzioni