CROSTONI CON FAGIOLI E VERZINI
I crostoni con fagioli e verzini sono un insieme di gusti accattivanti dei quali non riusciamo a fare a meno una volta assaggiati, uno tira l’altro. Il verzino è un insaccato delle carni più nobili del maiale come spalla o pancetta, di grana media e piccole dimensioni, con il loro gusto dolce e molto speziato sono adatte a diverse tipologie di cottura, e non ultima la preparazione in umido per questo meraviglioso crostone. I crostoni con fagioli e verzini sono un ottimo antipasto, finger food o apericena che dir si voglia. Andiamo quindi a vedere come preparare i crostoni fagioli e verzini.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Energia 328,48 (Kcal)
- Carboidrati 18,98 (g) di cui Zuccheri 2,08 (g)
- Proteine 15,46 (g)
- Grassi 20,24 (g) di cui saturi 6,73 (g)di cui insaturi 13,40 (g)
- Fibre 2,72 (g)
- Sodio 772,71 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Intanto che lessiamo per una ventina di minuti i fagioli borlotti prepariamo tutti gli altri ingredienti. Mettiamo una pentola sul fuoco con poco olio extravergine di oliva e aggiungiamo appena è caldo lo spicchio di aglio e la cipolla che faremo stufare dolcemente, uniamo quindi poco dopo anche il peperoncino e continuiamo la cottura.
Aggiungiamo anche la salvia e subito dopo uniamo anche i verzini che faremo rosolare per bene da tutti i lati.
Dopo che sono ben rosolati bagniamo con il vino bianco e facciamo sfumare per bene. A questo punto uniamo anche i fagioli dopo che sono cotti e ben scolati. Mescoliamo per bene e quindi uniamo la polpa di pomodoro.
Aggiungiamo alla salsa un bicchiere di acqua e facciamo cuocere il pomodoro in modo che insaporisca verzini e fagioli.
Nel frattempo che la salsa cuoce affettiamo il pane a circa due cm di spessore e facciamolo grigliare per bene da ambo i lati.
A questo punto non ci resta che formare i crostoni mettendo un cucchiaio di fagioli sul pane con sopra il verzino affettato e….buon appetito.
CONSIGLI
Se non abbiamo in casa fagioli borlotti freschi possiamo usare quelli freschi congelati e se non abbiamo nemmeno quelli usiamo quelli in scatola saltando naturalmente la cottura di venti minuti che faremo con quelli freschi.
Dosi variate per porzioni