CROSTONI CON PEPERONI E SALAMELLA
i crostoni con peperoni e salamella sono semplicemente fantastici, un connubio eccellente per questi stuzzichini che possiamo benissimo inquadrare nella categoria degli apericena. I crostoni con peperoni e salamella sono molto gustosi, il peperone arrostito e condito prepotentemente con menta, aglio, sale e olio extravergine di oliva, danno una botta di gusto eccezionale a questo piatto e insieme alla gustosissima salamella arriviamo a toccare il cielo ad ogni morso. Proporrò questo stuzzichino ogni qualvolta devo cucinare per qualcuno (naturalmente se il tema del pranzo/cena lo permette). Andiamo ora a vedere come preparare i crostoni con peperoni e salamella.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER I PEPERONI ARROSTITI
PER LA CIPOLLA
PER COMPLETARE
- Energia 279,06 (Kcal)
- Carboidrati 15,40 (g) di cui Zuccheri 3,64 (g)
- Proteine 12,80 (g)
- Grassi 18,18 (g) di cui saturi 5,95 (g)di cui insaturi 11,80 (g)
- Fibre 1,66 (g)
- Sodio 908,14 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Come sempre prepariamo in anticipo tutti gli ingredienti e il materiale che ci servirà. Per prima cosa mettiamo subito a grigliare i peperoni sulla pentola dietetica ( si possono mettere anche in forno).
Una volta che si sono ben abbrustoliti li mettiamo in una ciotola di ceramica coperta con un coperchio in modo da mantenere il caldo il più possibile per favorirne poi il distacco della pelle.
Una volta pronti li spelliamo e li tagliamo a fettine sottili e li condiamo con gli ingredienti segnalati.
Mettiamo ora in un tegame un filo di olio extravergine di oliva e facciamo stufare la cipolla delicatamente aggiungendo un bicchiere di acqua, a fine cottura aggiustiamo di sale e pepe.
Tagliare il pane e grigliamo da ambo i lati.
Nello stesso tempo mettiamo a rosolare la salamella in un tegame dopo averla bucherellata senza aggiungere olio.
A questo punto abbiamo tutto, non ci resta che comporre il costone.
Aggiungiamo un filo di olio extravergine di oliva e…….buon appetito.
ALTRI APERICENA
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CONSIGLIO PER LA PREPARAZIONE
Usare poco olio per la cottura degli alimenti, preferisco personalmente a fine composizione del piatto irrorare con un po di ottimo olio extra vergine di oliva a crudo per una più sana e gustosa consumazione.
Dosi variate per porzioni