FAGIOLI CON IL TONNO

FAGIOLI CON IL TONNO
Questo è un piatto che rientra tra quelle preparazioni veloci che salvano da un ritardo in cucina per lavoro o per qualsivoglia motivazione. Salva cena i fagioli con il tonno sono comunque un ottimo piatto, gustoso e facile da preparare lo possiamo utilizzare sia come contorno sia come secondo piatto o se vogliamo come piatto unico. I fagioli con tonno trovano sempre spazio nella nostra dispensa essendo prodotti inscatolati e di facile reperibilità, sono sempre di scorta per qualsiasi evenienza. Li potremo anche preparare partendo da prodotti freschi, ma il tempo di preparazione si allungherebbe di molto e invece noi vogliamo che per l’occasione i fagioli con il tonno siano veloci nella preparazione e comunque gustosi.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfagioli borlotti in scatola
  • 240 gtonno al naturale (3 scatole da 80 gr.)
  • q.b.olio extravergine d’oliva (aromatizzato al peperoncino piccante, facoltativo)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1cipolla bianca
  • 200 gpassata di pomodoro
  • q.b.sale fino
  • q.b.origano secco

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Ciotola ceramica o pirex
  • Tegame
  • Cucchiaio
  • Mestolo
  • Forchetta

Preparazione

  1. Prepariamo subito tutti gli ingredienti, affettiamo la cipolla, sgoccioliamo il tonno e i fagioli, mettiamo la salsa in una ciotola e prepariamoci a cominciare a cucinare. Poniamo sul fuoco il tegame aggiungiamo l’olio extravergine di oliva e l’olio aromatizzato al peperoncino ( facoltativo). mettiamo a stufare la cipolla e quando sarà ben appassita ( non bruciata)

    aggiungiamo il tonno che avremo sfaldato con l’aiuto di una forchetta. Mescoliamo per bene e facciamo impregnare il tonno adeguatamente con la cipolla e l’olio. Dopo qualche minuto aggiungiamo anche i fagioli borlotti e mescoliamo il tutto. a questo punto non ci resta che aggiungere la passata di pomodoro e poca acqua per far cuocere il tutto adeguatamente.

    Facciamo cuocere a fiamma moderata per circa quindici venti minuti e quindi impiattiamo dopo aver aggiustato di sale e spolverato con poco origano.

  2. Affettiamo la cipolla in piccoli quadrati.

  3. Aggiungere all’olio extravergine di oliva poco olio al peperoncino, (facoltativo).

  4. Unire una buona passata di pomodoro e far cuocere a fiamma moderata.

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