FAGIOLI CON IL TONNO
Questo è un piatto che rientra tra quelle preparazioni veloci che salvano da un ritardo in cucina per lavoro o per qualsivoglia motivazione. Salva cena i fagioli con il tonno sono comunque un ottimo piatto, gustoso e facile da preparare lo possiamo utilizzare sia come contorno sia come secondo piatto o se vogliamo come piatto unico. I fagioli con tonno trovano sempre spazio nella nostra dispensa essendo prodotti inscatolati e di facile reperibilità, sono sempre di scorta per qualsiasi evenienza. Li potremo anche preparare partendo da prodotti freschi, ma il tempo di preparazione si allungherebbe di molto e invece noi vogliamo che per l’occasione i fagioli con il tonno siano veloci nella preparazione e comunque gustosi.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfagioli borlotti in scatola
- 240 gtonno al naturale (3 scatole da 80 gr.)
- q.b.olio extravergine d’oliva (aromatizzato al peperoncino piccante, facoltativo)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1cipolla bianca
- 200 gpassata di pomodoro
- q.b.sale fino
- q.b.origano secco
Strumenti
- Tagliere
- Coltello
- Ciotola ceramica o pirex
- Tegame
- Cucchiaio
- Mestolo
- Forchetta
Preparazione
Prepariamo subito tutti gli ingredienti, affettiamo la cipolla, sgoccioliamo il tonno e i fagioli, mettiamo la salsa in una ciotola e prepariamoci a cominciare a cucinare. Poniamo sul fuoco il tegame aggiungiamo l’olio extravergine di oliva e l’olio aromatizzato al peperoncino ( facoltativo). mettiamo a stufare la cipolla e quando sarà ben appassita ( non bruciata)
aggiungiamo il tonno che avremo sfaldato con l’aiuto di una forchetta. Mescoliamo per bene e facciamo impregnare il tonno adeguatamente con la cipolla e l’olio. Dopo qualche minuto aggiungiamo anche i fagioli borlotti e mescoliamo il tutto. a questo punto non ci resta che aggiungere la passata di pomodoro e poca acqua per far cuocere il tutto adeguatamente.
Facciamo cuocere a fiamma moderata per circa quindici venti minuti e quindi impiattiamo dopo aver aggiustato di sale e spolverato con poco origano.
Affettiamo la cipolla in piccoli quadrati.
Aggiungere all’olio extravergine di oliva poco olio al peperoncino, (facoltativo).
Unire una buona passata di pomodoro e far cuocere a fiamma moderata.