Il cavolo nero, questa magica e salutare verdura possiamo usarla in mille modi, uno dei tanti è preparare degli ottimi crostoni con cavolo nero. Praticamente per fare questo delizioso piatto useremo soltanto la costa nerboluta (con le foglie potremo preparare qualche altro piatto) e alla fine scopriremo l’infinita bontà dei crostoni con cavolo nero e necessariamente li rifaremo ancora e ancora. Questi crostoni sono spalmati con quello che praticamente è un pesto, e come tale possiamo usarlo come condimento per pasta e gnocchi, insomma non solo crostoni con cavolo nero. Andiamo a vedere come preparare questo bel piatto. Se vuoi puoi seguire il video della preparazione e se ti va iscriverti al mio canale youtube se lo farai ricordati di cliccare sulla campanellina, sarai aggiornato in diretta sulle nuove pubblicazioni.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
- Energia 1.601,80 (Kcal)
- Carboidrati 169,34 (g) di cui Zuccheri 17,23 (g)
- Proteine 45,19 (g)
- Grassi 84,63 (g) di cui saturi 14,01 (g)di cui insaturi 64,64 (g)
- Fibre 18,62 (g)
- Sodio 2.255,25 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Prepariamo i nostri ingredienti iin anticipo, vedrete che la ricetta la realizzeremo in fretta.
Togliamo le foglie del cavolo nero e teniamo le coste nerbolute, tagliamo a tocchetti e facciamo lessare per circa 20 minuti.
Scoliamo il cavolo e conserviamo l’acqua di cottura (potrebbe servire dopo per allungare eventualmente il pesto). versiamo il cavolo nel frullatore.
Aggiungiamo le mandorle il parmigiano e l’aglio.
Versiamo all’interno anche l’olio e frulliamo il tutto.
Aggiustiamo di sale e pepe e voilà il pesto è pronto.
Grigliamo il pane da ambo i lati e strofiniamoli con uno spicchio d’aglio.
Spalmiamo il pesto sul pane grigliato e gustiamolo a fondo con le foglie tenere saltate in padella e….buon appetito.
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NOTE
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FAQ (Domande e Risposte)
Cosa posso aggiungere sul crostone per arricchirlo di gusto?
Personalmente metterei un paio di acciughine sott’olio, non piu’ di due andrebbe a modificare troppo il gusto del cavolo nero.
Dosi variate per porzioni