HOT DOG CON BRATWURST

Con questo hot dog con bratwurst ho voluto simulare i piu’ noti hot dog Americani, classica colazione di metà giornata tanto decantati nei vari film e telefilm di marca Statunitense. Trovandomi molto spesso in Svizzera ho voluto usare i bratwurst classico “salsicciotto” delle Nazioni nordiche europee e in particolare originario della Germania. Il classico colore bianco è dato dalla preparazione dell’insaccato, essendo trattato con sale da cucina con aggiunta di fosfato e glutammato, mentre la classica colorazione dei wurstel viene data da un particolare sae da stagionatura. Fatta questa premessa il mio hot dog con bratwurst è risultato essere un ottimo spuntino/cena e mi ha portato in mezzo a quelle tipiche feste nordiche ricche di insaccati birra e profumi inebrianti. Sicuramente non è un cibo da consigliare nelle diete o per una cucina salutare, ma insomma una tantum possiamo permetterci una piccola deviazione nella nostra vita e brindare con una bella caraffa di birra al nostro hot dog con bratwurst. Puoi seguirmi anche su youtube troverai tantissime video ricette come questa della preparazione dei bratwurst con cipolle youtube

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornelloGriglia
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 wurstel (BRATWURST)
350 g cipolla
q.b. burro
q.b. olio di semi di girasole
q.b. sale
1 cucchiaio farina 00
40 ml vino bianco
2 panini da hot dog
q.b. senape (facoltativa)
q.b. salsa barbecue (facoltativa)

338,16 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 338,16 (Kcal)
  • Carboidrati 34,84 (g) di cui Zuccheri 10,25 (g)
  • Proteine 13,22 (g)
  • Grassi 15,08 (g) di cui saturi 5,17 (g)di cui insaturi 8,99 (g)
  • Fibre 3,60 (g)
  • Sodio 1.048,85 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Tagliere
1 Coltello
1 Pinza
Ciotole

Passaggi

Prepariamo tutti gli ingredienti sia quelli crudi che quelli da cuocere per poi assemblare il nostro hot dog.

Prepariamo i nostri bratwurst facendo dei tagli di sbieco per facilitarne la cottura, affettiamo la cipolla e in un tegame mettiamo a sciogliere il burro e a scaldare l’olio.

Mettiamo a stufare la cipolla, aggiustiamo di sale e versiamo la farina.

Una volta aggiunta la farina amalgamiamo per bene e sfumiamo con il vino bianco, proseguiamo la cottura aggiungendo anche il brodo vegetale.

Ora grigliamo i bratwurst, tagliamo a metà gli hot dog e copargiamo entrambi i lati con la senape.

Facciamo il fondo con la cipolla posizioniamo i bratwurst e mettiamo altra cipolla sopra.

Una volta che abbiamo aggiunto la restante cipolla cospargiamo l’hot dog con la salsa barbecue e…..buon appetito.
CROSTONI CON CAVOLO NERO
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CROSTONI CON FAGIOLI E VERZINI

CHI SONO

POMPEO ZOLLO

NOTE

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FAQ (Domande e Risposte)

Che altre salse posso utilizzare per condire gli hot dog?

Si puo utilizzare salsa burger o ketchup o anche un misto di maionese e ketchup.

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