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Zucchine ripiene in friggitrice ad aria

Zucchine ripiene in friggitrice ad aria la ricetta infallibile delle mie Zucchine ripiene alla ligure cotte in friggitrice ad aria in vece che nel forno tradizionale. Dopo aver cotto le ZUCCHINE RIPIENE AL MICROONDE non potevo esimermi dal cuocerle anche in friggitrice dato che ultimamente, da quando è nata Diana la sto usando un sacco sia per cuocere dolci come la Torta morbida o i MUFFIN, ma anche secondi piatti come il Rollè di tacchino in friggitrice ad aria, e l’Orata in friggitrice ad aria.

Di conseguenza ecco una delle mie ricette preferite in assoluto, un Secondi Piatti ma, in Estate per me è anche un piatto unico da mangiare a temperatura ambiente!

E vi dirò di più, mio nonno, che era un grande intenditore di pane, invece che il panino con la cotoletta, metteva i RIPIENI ALLA GENOVESE tra cui ci sono anche le zucchine ripiene, all’interno dei PANINI al LATTE MORBIDISSIMI che comprava nel forno sotto casa sua… e ragazzi, provate a farlo perchè è davvero la fine del mondo!

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Zucchine ripiene in friggitrice ad aria
Zucchine ripiene in friggitrice ad aria
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura ad ariaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate, Autunno
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Ingredienti

Per le zucchine ripiene

600 g zucchine
150 g ricotta
50 g parmigiano reggiano
30 g pangrattato
1 cipolla
1 uovo
maggiorana
origano
olio extravergine d’oliva
sale

Strumenti

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Preparazione

Per la cottura delle zucchine:

Pulite e lavate le zucchine ed eliminate le estremità.

Mettete le zucchine in una pentola colma di acqua fredda e portate a bollore.

Cuocete le zucchine per circa 20 minuti, fino a quando risulteranno morbide ma non molle.

Zucchine ripiene
Zucchine ripiene

Come si prepara il ripieno delle zucchine ripiene:

Scolate le zucchine dall’acqua e fatele intiepidire.

Tagliate le zucchine a metà con un coltello nel senso della lunghezza.

Dopo svuotate l’interno delle zucchine con un cucchiaino mantenendo la zucchina intera.

Zucchine ripiene
Zucchine ripiene

Sminuzzate molto finemente al coltello il ripieno delle zucchine.

Sbucciate una cipolla e sminuzzatela finemente.

Volendo, per praticità, potete frullare sia la cipolla che il ripieno delle zucchine.

Zucchine ripiene
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Fate scaldare un giro d’olio in padella.

Aggiungete la cipolla e fatela soffriggere fino a diventare dorata.

Aggiungete il ripieno delle zucchine e fatelo cuocere insieme alla cipolla per circa 6-7 minuti, in modo che si insaporisca e che perda l’umidità eccessiva.

Zucchine ripiene
Zucchine ripiene

Ora, in una ciotola, mettete la ricotta insieme all’uovo e al parmigiano grattugiato.

Zucchine ripiene
Zucchine ripiene

Aggiungete anche la maggiorana e mescolate il tutto per ottenere una crema.

Aggiungete poi il ripieno delle zucchine spadellato e raffreddato e aggiustate di sale.

Zucchine ripiene
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Nel frattempo ungete una teglia con poco olio e spolverizzate con poco pangrattato.

Distribuite le zucchine svuotate sulla base, poi iniziate a riempirle aiutandovi con un cucchiaino.

Volendo, potete trasferire il ripieno all’interno di una sac a poche e farcirle cosi.

Zucchine ripiene
Zucchine ripiene

Per cuocere le zucchine ripiene in friggitrice ad aria:

Terminate di riempire tutte le zucchine.

Cospargete in ultimo la superficie con pangrattato, origano e un giro d’olio.

Cuocete le zucchine ripiene in friggitrice ad aria a 180° per 25-30 minuti, o fino a che la superficie sarà ben dorata.

Sfornate le zucchine ripiene e servite ancora calde.

Zucchine ripiene
Zucchine ripiene

Conservazione

Le zucchine ripiene in friggitrice ad aria si conservano per 3 giorni in frigorifero.


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