Di conseguenza ecco una delle mie ricette preferite in assoluto, un Secondi Piatti ma, in Estate per me è anche un piatto unico da mangiare a temperatura ambiente!
E vi dirò di più, mio nonno, che era un grande intenditore di pane, invece che il panino con la cotoletta, metteva i RIPIENI ALLA GENOVESEtra cui ci sono anche le zucchine ripiene, all’interno dei PANINI al LATTE MORBIDISSIMI che comprava nel forno sotto casa sua… e ragazzi, provate a farlo perchè è davvero la fine del mondo!
Pulite e lavate le zucchine ed eliminate le estremità.
Mettete le zucchine in una pentola colma di acqua fredda e portate a bollore.
Cuocete le zucchine per circa 20 minuti, fino a quando risulteranno morbide ma non molle.
Zucchine ripiene
Come si prepara il ripieno delle zucchine ripiene:
Scolate le zucchine dall’acqua e fatele intiepidire.
Tagliate le zucchine a metà con un coltello nel senso della lunghezza.
Dopo svuotate l’interno delle zucchine con un cucchiaino mantenendo la zucchina intera.
Zucchine ripiene
Sminuzzate molto finemente al coltello il ripieno delle zucchine.
Sbucciate una cipolla e sminuzzatela finemente.
Volendo, per praticità, potete frullare sia la cipolla che il ripieno delle zucchine.
Zucchine ripiene
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Fate scaldare un giro d’olio in padella.
Aggiungete la cipolla e fatela soffriggere fino a diventare dorata.
Aggiungete il ripieno delle zucchine e fatelo cuocere insieme alla cipolla per circa 6-7 minuti, in modo che si insaporisca e che perda l’umidità eccessiva.
Zucchine ripiene
Ora, in una ciotola, mettete la ricotta insieme all’uovo e al parmigiano grattugiato.
Zucchine ripiene
Aggiungete anche la maggiorana e mescolate il tutto per ottenere una crema.
Aggiungete poi il ripieno delle zucchine spadellato e raffreddato e aggiustate di sale.
Zucchine ripiene
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Nel frattempo ungete una teglia con poco olio e spolverizzate con poco pangrattato.
Distribuite le zucchine svuotate sulla base, poi iniziate a riempirle aiutandovi con un cucchiaino.
Volendo, potete trasferire il ripieno all’interno di una sac a poche e farcirle cosi.
Zucchine ripiene
Per cuocere le zucchine ripiene in friggitrice ad aria:
Terminate di riempire tutte le zucchine.
Cospargete in ultimo la superficie con pangrattato, origano e un giro d’olio.
Cuocete le zucchine ripiene in friggitrice ad aria a 180° per 25-30 minuti, o fino a che la superficie sarà ben dorata.
Sfornate le zucchine ripiene e servite ancora calde.
Zucchine ripiene
Conservazione
Le zucchine ripiene in friggitrice ad aria si conservano per 3 giorni in frigorifero.
Dosi variate per
porzioni
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