Torta di mele e cannella
Torta di mele e cannella: una ricetta classica, profumata alla cannella, delicata ma irresistibile, perfetta per la colazione o per un tè con le amiche alle 17:00. Semplice e morbida. E’ davvero molto amata anche dai bambini. Se volete potete arricchirla con uvetta sultanina per rendere il gusto simile allo strudel.
Ingredienti per la torta di mele e cannella:
- 1 kg di mele
- 200 gr farina
- 130 gr zucchero
- 2 uova
- 12 gr lievito in polvere
- cannella in polvere q.b.
- latte se necessario
Preparazione: sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere poi la farina. Se necessario aggiungere uno o due cucchiai di latte. Imburrare quindi la teglia e infarinarla. Mettere poi nell’impasto le mele pulite e tagliate a fettine e spolverizzate in modo omogeneo con la cannella (io in questa torta ho messo un cucchiaio scarso)
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 40-45 minuti controllando con lo stuzzicadenti che il centro sia ben cotto e asciutto.
L’appetito vien cantando: Aerosmith – I Don’t Want To Miss A Thing
Tito!