Torta di mele e cannella

Torta di mele e cannella

Torta di mele e cannella: una ricetta classica, profumata alla cannella, delicata ma irresistibile, perfetta per la colazione o per un tè con le amiche alle 17:00. Semplice e morbida. E’ davvero molto amata anche dai bambini. Se volete potete arricchirla con uvetta sultanina per rendere il gusto simile allo strudel.

Torta di mele

Ingredienti per la torta di mele e cannella:

  • 1 kg di mele
  • 200 gr farina
  • 130 gr zucchero
  • 2 uova
  • 12 gr lievito in polvere
  • cannella in polvere q.b.
  • latte se necessario

Preparazione: sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere poi la farina. Se necessario aggiungere uno o due cucchiai di latte. Imburrare quindi la teglia e infarinarla. Mettere poi nell’impasto le mele pulite e tagliate a fettine e spolverizzate in modo omogeneo con la cannella (io in questa torta ho messo un cucchiaio scarso)

torta di mele al forno

Cuocere in forno caldo a 180° per circa 40-45 minuti controllando con lo stuzzicadenti che il centro sia ben cotto e asciutto.

L’appetito vien cantando: Aerosmith – I Don’t Want To Miss A Thing

Tito!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.