Risotto alla salsiccia veloce e facile

Risotto alla salsiccia veloce e facile.

risotto salsiccia

Semplice primo piatto, goloso, perfetto per una domenica di pioggia di inizio ottobre…

ingredienti:

  • salsiccia di maiale 300 gr circa
  • 400 gr riso
  • 1 bustina o pistilli di zafferano (Serconi)
  • mezza cipolla
  • brodo di carne (anche fatto con dado)
  • vino bianco qb
  • sale  e pepe

Questa ricetta semplice parte con la cottura della salsiccia per permetterle di perdere un pò del suo grasso: soffriggere la cipolla con un filo di olio, tritata, ed aggiugnere la salsiccia spezzettata, lasciare cuocere alcuni minuti e poi eliminare la maggior parte del grasso sciolto. Aggiungere quindi il riso per qualche minuto e poi aggiungere un mestolo di brodo, farlo asciugare e sfumare con vino bianco. In un bicchiere mettere un mestolo di brodo e sciogliervi lo zafferano in polvere. Aggiungere quindi al riso. Continuare ad aggiungere brodo e portare a cottura il riso. Non mantecare con burro e grana (avevo commensali che non mangiano latticini…e poi è più leggero).

Buon appetito.

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.