Risotto alla salsiccia veloce e facile.
Semplice primo piatto, goloso, perfetto per una domenica di pioggia di inizio ottobre…
ingredienti:
- salsiccia di maiale 300 gr circa
- 400 gr riso
- 1 bustina o pistilli di zafferano (Serconi)
- mezza cipolla
- brodo di carne (anche fatto con dado)
- vino bianco qb
- sale e pepe
Questa ricetta semplice parte con la cottura della salsiccia per permetterle di perdere un pò del suo grasso: soffriggere la cipolla con un filo di olio, tritata, ed aggiugnere la salsiccia spezzettata, lasciare cuocere alcuni minuti e poi eliminare la maggior parte del grasso sciolto. Aggiungere quindi il riso per qualche minuto e poi aggiungere un mestolo di brodo, farlo asciugare e sfumare con vino bianco. In un bicchiere mettere un mestolo di brodo e sciogliervi lo zafferano in polvere. Aggiungere quindi al riso. Continuare ad aggiungere brodo e portare a cottura il riso. Non mantecare con burro e grana (avevo commensali che non mangiano latticini…e poi è più leggero).
Buon appetito.