Torta carote e cioccolato senza glutine nè burro
Questa torta è stata davvero una scoperta… morbida, delicata, saporita, golosa, per niente asciutta e senza glutine senza butto perfetta per intolleranti. Si tratta di una torta carote e cioccolato senza glutine semplice da fare, veloce, con pochissimi passaggi e che vi conquisterà.
Ingredienti:
- 100 gr cioccolato fondente, io uso LaSuissa
- 50 gr zucchero (meglio di canna)
- 50 gr di margarina
- 2 uova
- 2 cucchiai di farina di riso (si possono anche non mettere)
- 350 gr carote tritate (circa 3 carote grandi)
- (noci a piacere)
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
Preparazione: in un pentolino fare sciogliere il cioccolato a pezzetti con margarina e zucchero di canna. In una ciotola montare i due bianchi e tenere da parte in una tazzina i rossi.. Una volta sciolto il cioccolato toglierlo dal fuoco e farlo raffreddare, aggiungere quindi i rossi mescolando bene con il cucchiaio. Unire le carote al cioccolato e infine i bianchi a neve. Io ho aggiunto anche una manciata di noci tritate grossolanamente, ma non è necessaria.
Cuocere in forno caldo a 180° per 35 minuti. Buonissima! Non gonfiano tantissimo….