Gnocchi di patate al pomodoro
classico piatto con un classico sugo al pomodoro…deliziosi e facili!
Ingredienti:
- 500 gr patate Super-amid
- 200 gr farina
- 1 uovo a piacere
- passata di pomodoro
- alcune foglie di basilico
- 1 spicchio di aglio
- sale q.b.
Preparazione: bollire le patate con la pelle e ancora calde pelarle e schiacciarle con lo schiacciapatate.
Mescolare le patate con la farina, se volete essere sicuri che non si rompano aggiungere un uovo.
Intanto scaldare in padella con un filo d’olio uno spicchio di aglio intero. Aggiungere quindi la passata di pomodoro e lasciare insaporire 10 minuti mentre la pentola dell’acqua per gli gnocchi si scalda.
Togliere lo spicchio di aglio, aggiungere le foglie di basilico e spegnere il fuoco. Buttare gli gnocchi e scolarli appena vengono a galla e condirli nella padella con il pomodoro.
Tito!