Ravioli tricolore

Ravioli tricolore al gorgonzola

Ricetta semplice e colorata per ravioli tricolore, con la pasta esterna da un lato verde e da un lato rossa e l’interno bianco grazie al formaggio… un omaggio al tricolore italiano.

ravioli tricolore

Ingredienti:

  • Farina
  • barbabietola rossa già cotta
  • tarassaco
  • sale
  • gorgonzola
  • burro

Preparazione:

frullare la barbabietola con il frullatore ad immersione ed aggiungere piano piano la farina mescolando bene e impastando per ottenere una pasta morbida ma non troppo appiccicosa.

ravioli rossi-001

 

Scottare in acqua bollente il tarassaco, frullarlo e allo stesso modo impastarlo con farina q.b.

Stendere le sfoglie rossa e verde sottili e riempire con un cucchiaino di zola, mettendo da un lato la pasta rossa, riempire di formaggio e ricoprire con la sfoglia verde. Eliminare l’aria schiacciando dall’interno all’esterno con le mani e tagliare con la rotella da ravioli o utilizzare direttamente lo stampo infarinato.

ravioli tricolore riempimento-001ravioli tricolore copertura verde

 

Portare a ebollizione abbondante acqua salata e sciogliere una noce di burro a commensale.

Bollire i ravioli per pochi minuti e servire conditi con burro e grana grattato

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