Crostatine cuore dolce, ricetta facile e davvero buona e bella da vedere e regalare. Perfetto per una cenetta a due con il vostro lui, perfetta sempre direi.
Ingredienti:
-
- 600 gr di farina
- 300 gr. di zucchero
- 300 gr. di burro
- 6 tuorli d’uovo
- la buccia grattuggiata di due limoni non trattati
- 1 cucchaino di bicarbonato per renderla friabile
Preparazione: Mettere la farina sul piano a fontana e aggiungere tutti gli altri ingredienti , utilizzando burro freddo e lavorando poco l’impasto per evitare che la pasta si scaldi e faccia poi fatica a rimanere compatta.
Lasciare riposare l’impasto della crostata per almeno 30 minuti in frigorifero avvolto nella pellicola.
Stendere l’impasto e utilizzare uno stampino rotondo che può essere anche un bicchiere e un piccolo stampino a cuore. Tagliare quindi tutta la pasta con il bicchiere. Poi la metà dei cerchi bucarli con lo stampino a cuore.
Mettere quindi al centro dei biscotti rotondi un cucchiaio di marmellata e a questa sovrapporre un biscotto bucato a cuore. Per facilitare l’adesione delle due parti sporcare la parte più esterna di marmellata.
Cuocere a forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti a seconda dello spessore della pasta.
Tito!
[banner network=”altervista” size=”300X250″]