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Pasta all’uovo, ABC della cucina

 

Pasta all’uovo casalinga

taglierini crudi cacao.25

Gli ingredienti sono pochi e semplici, cioè farina 00 e uova fresche.

Al sud si prepara principalmente con semola di grano duro e senza uova.

Non ci vuole molto tempo, è semplice ed una volta acquisita manualità sarà più semplice prepararla voi che comprarla. Si può utilizzare la macchinetta (Imperia) per preparare le sfoglie e i vari formati a mano o elettricamente. E si può colorare con semplici ingredienti buoni e sani.

ravioli pasta in stesura

Le quantità dovrebbero essere queste:

Per 6 persone: 300 gr farina00 a fontana e aggiungere al centro 3 uova e un pizzico di sale, impastando finchè non sarà liscia e omogenea e avvolgerla in pellicola da cucina lasciandola riposare un’ora a temperatura ambiente.

Poi si può utilizzare questo impasto per creare sfoglie o altri formati.

ravioli pasta

 

FORMATI:

Tagliolini: tagliarli con la macchinetta e infarinarli raccolti a nido senza stringerli attorno alle dita di una mano. Allo stesso modo potete fare le tagliatelle e le sfoglie.

A mano potete fare pappardelle e tagliatelle e maltagliati stendendo la sfoglia sottile con il mattarello aiutandovi con farina e con un po’ di manualità scegliete il formato con il coltello

taglierini all'uovo

COLORI

Rosa: frullando 60 gr barbabietola rossa cotta al forno e pelata con un cucchiaio e mezzo di farina aggiungendolo al composto base.

ravioli rossi-001spaghetti rossi

Nera: al centro della fontana nelle uova mettere una bustina di nero di seppia e volendo due cucchiaini di succo di limone

Verde: al centro della fontana mettere 80 gr spinaci o bietole lessate o tarassaco

tagliatelle verdi tarassaco

Marrone: utilizzando la farina di castagne e la mia ricetta Pasta di Castagne o la mia ricetta di Taglierini al Cacao, davvero deliziosi aggiungendo 2-3 cucchiai, oppure caffè che non è per niente male

Rossa: aggiungere 2 cucchiai di concentrato di pomodoro o peperone rosso cotto frullato

Giallo: aggiungendo una bustina di zafferano sciolta in mezzo cucchiaio di acqua o aumentare il numero dei tuorli

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2 Risposte a “Pasta all’uovo, ABC della cucina”

    1. Ah!!! io amo la macchinetta Imperia con la manovella manuale, mi ricorda da bambina quando vedevo i miei che cucinavano e mi sembrava una magia e mi divertivo a stendere così sottile o a tagliare la pasta a spaghettini.. amore a prima vista!!!

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