torta senza cottura di biscotti e nutella

la torta senza cottura di biscotti e nutella è una bontà unica destinata ai veri golosi. Una torta che si prepara in un attimo, fresca e ricca , si può tranquillamente preparare anche con i più piccini che adorano pasticciare in cucina. Qui l’ha preparata la mia sedicenne, super golosa di cioccolato e devo dire che questa è proprio la sua torta . Una torta di biscotti , yogurt e nocciole farcita e guarnita con mascarpone e nutella, insomma un tripudio di golosità da concedersi ogni tanto visto la ricchezza di calorie degli ingredienti. Ma bisogna pure fare uno strappo alla regola ogni tanto no? Se volete una torta straricca potete sostituire lo yogurt che si usa per preparare l’impasto con la ricotta o anche con mascarpone, e se volete invece una crema alla nutella leggermente più leggera possiamo sostituila con la ricotta, nella tstessa quantià. possiamo anche variare o omettere, se non le vate in casa, le nocciole, o sostituirle con pistacchi, noci o rachidi. Insomma la torta senza cottura di biscotti e nutella è una torta che si presta a tutte le varianti che volete. Mettiamoci allora al lavoro e prepariamola insieme.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gBiscotti al cacao
  • 150 gYogurt bianco naturale
  • 150 gYogurt al caffè
  • 150 gNocciole
  • 250 gMascarpone
  • 250 gNutella

Strumenti

  • Tritatutto
  • Tortiera 24 cm a cerniera

Preparazione

  1. tritiamo i biscotti con il tritatutto oppure, se preferite, mettendoli in un canovaccio e pestandoli con un mattarello. L’importante è che siano ben sminuzzati, ma non polverizzati. tritiamo anche le nocciole, più o meno grossolanamente, a seconda se volete avere dei pezzi più o meno croccanti nella torta.

  2. Mettiamo i bisocotti e 100 gr di nocciole in una terrina e mescoliamo er bene con lo yogurt bianco e al caffè ( ma anche tutto bianco, o tutto al caffè, o ancora alla vaniglia). Rivestiamo la tortiera con della pellicola.

  3. Mescoliamo la nutella, che abbiamo ammorbidito a bagnomaria, con il mascarpone. Versiamo metà composto di biscotti nella tortiera e pressiamo bene formando la base. Versiamo ora metà crema di mascarpone e nutella e copriamo con la seconda parte di composto ai biscotti. Decoriamo con la crema di mascarpone rimasta e le nocciole messe da parte. Mettiamo in frigo almeno 3-4 re prima di togliere dalla tortiera, eliminare la pellicola e servire.

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