quanto volte vi capita di pensare : ” cosa faccio per cena?”. A me un sacco di volte e soprattutto spesso non mi va di vedere nasi storti quando i ragazzi si aspettano qualcosa di super goloso e poi non ho tempo di prepararglielo. Questo non succede quando porto in casa questo strudel di patate con prosciutto e formaggio. Goloso con una crosticina croccante fuori e dentro cremose patate, saporito prosciutto e formaggio filante. Buono , buonissimo, da personalizzare con i salumi che preferiti e anche con il formaggio che avete in frigo si può preparare anche in anticipo e poi infornare all’ultimo minuto per farlo colorare e far fondere il formaggio al suo interno. Insomma stasera nessun naso storto a tavola. Non ci resta che rimboccarci le maniche e preparare insieme lo strudel di patate con prosciutto e formaggio.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgpatate
- 1uovo
- 40 ggrana grattugiato
- q.b.sale
- 1 cucchiaioprezzemolo tritato
- 150 gprosciutto cotto
- 150 gscamorza a fette
Preparazione
Iniziamo a preparare il nostro strudel pelando e lavando le patate. Devono essere quelle farinose da purè altrimenti han troppa acqua e sarà necessario aggiungere farina. Tagliamole a tocchetti e cuociamole al vapore o lesse.
Quando saranno ben cotte e ancora calde passiamole con lo schiacciapatate ( schiacciamole con la forchetta se preferite trovare qualche pezzetto di patata). Aggiungiamo l’uovo, il grana grattugiato , sale prezzemolo tritato mescolando fino ad avere un composto omogeneo.
Su un foglio di carta forno stendiamo il composto aiutandoci con le mani bagnate formndo un rettangolo. Copriamo con il prosciutto e la scamorza a fette e , aiutandoci con la carta forno, arrotoliamo formando un ” salame”. Preriscaldiamo il forno statico a 200° e inforniamo per circa 25 minuti.
Sforniamo, togliamo dalla carta forno e serviamo il nostro strudel di patate ancora caldo.
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