burger di patate con pancetta e cipolle

Un secondo piatto velocissimo da preparare e golosissimo i burger di patate con pancetta e cipolle sono davvero buoni e super facili. Morbide patate, pancetta croccante e la cipolla dolcissima rendono il piatto sfiziosissimo. L’unica accortezza è quella di utilizzare delle patate farinose, quelle per purè o per gnocchi per capirci. I miei ragazzi ne vanno pazzi perchè sono saporitissimi e non troppo pesanti, da servire con una fresca insalata o con delle verdure grigliate. possiamo anche prepararle in anticipo e gratinarle all’ultimo momento prima di servirle. Non ci resta che rimboccarci le maniche e preparare insieme i burger di patate con pancetta e cipolle.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpatate farinose
  • 1uovo
  • 30 gGrana Padano DOP
  • 1 cucchiaioprezzemolo tritato
  • Mezzacipolla
  • q.b.sale
  • 100 gpancetta
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP
  • 30 gburro

Preparazione

  1. Per preparare i nostri burger iniziamo lavando le patate e tagliandole a tocchetti Io le ho cotte al vapore perchè assorbono meno acqua . Devono essere ben cotte e basta affondare la forchetta nella polpa che deve cedere sotto i rebbi facilmente.

  2. Schiacciamo le patate ancora calde con lo schiacciapatate ( se non l’avete lo trovate qui) e raccogliamole in una terrina. Uniamo l’uovo, il formaggio grattugiato , sale , prezzemolo e cipolla tritata. facciamo abbrustolire la pancetta a cubetti in una padella antiaderente e aggiungiamola al composto di patate mescolando bene.

  3. Con le mani bagnate formiamo dei piccoli burger che disponiamo su una leccarda ricoperta con carta forno. Cospargiamo con formaggio grattugiato, qualche fiocco di burro e poniamo in forno a 200° per 10-25 minuti. Serviamo i burger caldi.

Questo post contiene link di Affiliazione!
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.