Spumoso al caffè

Una ricetta semplice quanto irresistibile, lo spumoso al caffè è un modo diverso di gustare la mia bevanda preferita senza bisogno del bimby, di frullare ghiaccio o altro ancora. Pochi semplici passaggi, 3 soli ingredienti e farete la felicità dei vostri commensali deliziandoli con una crema avvolgente da gustare ad ogni cucchiaiata. Privo sia di uova che di colla di pesce lo spumoso al caffè è il mio asso nella manica se non ho nessuna idea di che dessert offrire agli ospiti. sarà che io adoro  tutti i dolci al caffè da quando ero molto giovane, sarà che quando fa più caldo  si trova una soluzione per servire il caffè più freddo, magari sottoforma di dolce al cucchiaio, ma lo spumoso al caffè ogni occasione è buona per prepararlo.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 tazze da caffè Caffè
  • 100 g Cioccolato bianco
  • 400 ml Panna fresca liquida
  • Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Sciogliamo il cioccolato bianco nel caffè ancora caldo, mescoliamo e mettiamo a freddare per bene. Montiamo la panna fino a renderla bella spumosa. perchè la panna si monti senza grossi problemi bisogna che sia ben fredda da frigo, quando fa veramente caldo anche metterla 5 minuti in congelatore non è affatto sbagliato.  Versiamo la crema al caffè e cioccolato bianco , ben freddi, nella panna e mescoliamo molto bene fino ad avere un composto omogeneo.  Riempiamo dei bicchierini o dei vasetti e spolverizziamo con cacao o caffè.  . Poniamo in frigo almeno un paio di ore prima di servire, se vi va con della panna senza zucchero, ma anche così io trovo questo dessert delizioso.

     

Note

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