Mousse al caffè cremosissima all’acqua senza panna

Una mousse al caffè golosa e buonissima, super cremosa che si prepara con tanta facilità quanto poi è buona. La mousse al caffè cremosissima all’acqua senza panna è perfetta per essere servita dopo pranzo o dopo cena con qualche biscotto secco, ma anche a metà pomeriggio quando la voglia di qualcosa di dolce, m non troppo pesante ci prende. Io da grande amante del caffè ne mangerei senza fine, e, servita con una spolverata di cacao amaro , ma anche con scaglie di cioccolato fondente o, se l’avete in casa qualche cicco di caffè magari ricoperti di cioccolato.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 25 g Fecola di patate
  • 25 g Caffè solubile
  • 200 ml Acqua

Preparazione

  1. Se non avete caffè solubile potete preparare una moka da 3 di caffè e aggiungere tanta acqua quanta ne serve per arrivare a 200 ml.

    Rompiamo le uova e dividiamo i tuorli dagli albumi. Montiamo i tuorli con 50 gr di zucchero. Uniamo l’acqua tiepida e il caffè solubile e la fecola, mescoliamo per sciogliere i grumi e cuociamo a fiamma bassa fino a quando la crema non velerà il cucchiaio. Facciamo raffreddare completamente. Montiamo a neve fermissima gli albumi con il restante zucchero e incorporiamoli alla crema al caffè mescolando molto bene. Dividiamo in coppette monoporzione e poniamo in frigo almeno un paio di ore prima di servire con una spolverata di cacao amaro.

Note

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