I pomodori farciti al riso sono una delizia. Facili, profumati, fanno così estate! son buonissimi caldi, ma io li adoro anche freddi. Si cuociono in forno o al microonde ( io uso il piatto crisp) e il nostro piatto è pronto. Sono praticamente un piatto unico, ricchi di spezie che li rendono gustosissimi anche se sono piuttosto leggeri, quindi perfetti nella stagione estiva quando appesantirsi a tavola non è l’ideale. Usate i pomodori tondi facendo attenzione che siano tutti più o meno della sessa dimensione per avere una cottura uniforme.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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6 pomodori tondi
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5 cucchiai Riso
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q.b. Basilico
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Origano
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4 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Laviamo i pomodori e priviamoli della calotta. Svuotiamoli e raccogliamo l’interno in una terrina. Andrebbe passato con il passaverdura, ma in realtà io preferisco lasciarlo con semi e tocchetti. Saliamo l’interno e mettiamoli a spurgare un po’ di acqua di vegetazione. Mescoliamo l’interno dei pomodori con il riso, un po’ di sale, un po’ d’olio e gli aromi tritati. Lasciamo riposare una trentina di minuti. Aggiungiamo al riso il formaggio grattugiato. Riempiamo quindi i pomodori con il riso e disponiamoli in una teglia rivestita con carta forno. Condiamo con un filo d’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e cuociamo a 180° per circa 45 minuti.
Note
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