Soffice, anzi sofficissima, la torta trapunta al cacao è di una bontà che vi conquisterà ad ogni morso. Semplice da preparare ha una base morbida al cacao e una griglia di crema pasticcera che la rende super golosa. Perfetta per colazione, per merenda o se ti prende la voglia di qualcosa di dolce è una tort che piace proprio a tutti. Io l’ho fatta rettangolare, ma puoi farla anche tonda in una tortiera di 24 cm di diametro. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la torta trapunta al cacao.
Se ti piacciono le ricette con la crema pasticcera ti lascio qualche ricetta super golosa.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la preparazione della torta trapunta al cacao
per la crema
per la base al cacao
Strumenti per la preparazione trapunta al cacao
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Passaggi per la preparazione della torta trapunta al cacao
Prepara la crema: lavora i tuorli con lo zucchero. Aggiungi la farina e la vaniglia e mescola con la frusta a mano . Unisci il latte caldo e cuoci, sempre mescolando, fino a quando la crema non si addensa. Copri e lascia raffreddare.
Prepara la base. Lavora , sempre con la frusta a mano, le uova con lo zucchero. Aggiungi latte o olio e mescola. Unisci la farina, il lievito e il cacao setacciati, la vaniglia e il sale e lavora fino ad avre un composto omogeneo.
Versa il composto in una teglia rivestita con carta forno. Metti la crema in una sac a poche e disegna una griglia sulla torta . Inforna in forno statico, a 180° per circa 40 minuti. lascia raffreddare e sforma.
Conservazione
Puoi conservare la torta due o tre giorni sotto una campana. Se fosse troppo caldo meglio conservarla in frigo.
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