Torta 5 minuti crema e confettura

Adoro le torte veloci. La torta 5 minuti crema e confettura è davvero buonissima e si prepara velocemente. La presenza di crema lascia l’impasto sofficissimo in cottura, l’acidità della confettura di frutti rossi poi equilibra il sapore ad ogni morso. Ovviamente puoi utilizzare la confettura che più preferisci, che sia di fragole, albicocche o una buona marmellata di limoni, verrà sempre buonissima.

Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la torta 5 minuti crema e confettura.

Se ti piacciono le torte con confettura ti lascio qualche deliziosa ricetta.

Torta 5 minuti crema e confettura
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione della torta 5 minuti crema e confettura

150 g crema pasticcera
150 g confettura di frutti rossi
2 uova
100 ml latte
70 g olio di semi
200 g farina 00
80 g zucchero
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
1 cucchiaino estratto di vaniglia
50 g mandorle in scaglie

Strumenti per la preparazione della torta 5 minuti con crema e confettura

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Teglia 20×26

Passaggi per la preparazione della torta 5 minuti crema e confettura

Per prima cosa prepara la crema pasticcera. Io per mezzo l di latte uso 4 tuorli, 50 g farina 00, 120 g zucchero, mezza scorza d’arancia grattugiata . Lavoro i tuorli con zucchero e farina. Aggiungo poi il latte caldo, profumo, con la scorza di limone e cuocio , sempre mescolando fino a quando la crema non si addensa. Metto in una terrina, copro con la pellicola a contatto e lascio raffreddare completamente.

Prepara ora la torta : lavora le uova con lo zucchero aiutandoti con una frusta a mano. Unisci latte e olio a filo, l’estratto di vaniglia e poi la farina setacciata con il lievito. Termina con il sale lavorando fino ad avere un composto omogeneo.

Rivesti con carta forno una teglia rettangolare. Versa il composto. Sulla superficie distribuisci senza spalmare la crema pasticcera e poi la confettura. Copri con le lamelle di mandorla. Inforna in forno già caldo a 180° per 35-40 minuti. Lascia raffreddare e porta in tavola a cubotti.

Conservazione

Puoi conservare la torta 2/3 giorni sotto una campana di vetro nei periodi freddi dell’anno, altrimenti ponila in frigo ben coperta.


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2 Risposte a “Torta 5 minuti crema e confettura”

  1. per la crema pasticcera quanto latte ci vuole. io non capisco bene l’italiano. 1 di latte quanto ml sarebbe? grazie mille.

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