crostata con ricotta e confettura

La crostata con ricotta e confettura è un dolce buonissimo. Un guscio croccante che racchiude delicatissima ricotta e la confettura che preferite. Io ho utilizzato la confettura di fragole, in casa mia va per la maggiore, ma viene buonissima con albicocca, frutti di bosco, pesca, ma anche con la marmellata di arance o limoni. Se siete golosissimi non rinunciate alla nocciolata. Ho preparato la crostata con ricotta e confettura con della farina 00, ma per cambiare, per introdurre un po’ di fibre in più nella nostra alimentazione, possiamo prepararla anche con la farina

integrale. Non ci resta che rimboccarci le maniche e preparare insieme la crostata con ricotta e confettura.
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la frolla

  • 400 gfarina 00
  • 200 gBurro
  • 150 gZucchero
  • 2Uova
  • 1 pizzicoSale
  • 1buccia di limone grattugiate

per la farcia

  • 500 gRicotta
  • 2Tuorli
  • 80 gZucchero
  • 1Buccia di limone grattugiata
  • 200 gConfettura di fragole

Strumenti

  • Tortiera – a cerniera da 24-26 cm

Preparazione

  1. Prepariamo la frolla : Lavoriamo la farina con il burro morbido, le uova, lo zucchero. Uniamo il limone e il sale lavorando velocemente fino ad avere una pasta liscia che avvolgiamo con pellicola e mettiamo in frigo una ventina di minuti.

  2. Nel frattempo lavoriamo la ricotta con i tuorli, lo zucchero e la scorza di limone. tra due fogli di carta forno stendiamo 3/4 della frolla . Rivestiamo una tortiera con della carta forno. Poniamo la frolla stesa, bucherelliamo il fondo. Farciamo con la ricotta. Copriamo con la confettura.

  3. Stendiamo la frolla rimasta e formiamo le strisce decorative che posizioniamo sulla confettura. Con delle formine per i biscotti creiamo dei decori . Preriscaldiamo il forno statico a 180°, inforniamo e cuociamo per circa 30 minuti. Lasciamo raffreddare e serviamo.

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2 Risposte a “crostata con ricotta e confettura”

  1. Signora mia, la sua ricetta non è molto chiara. Non si riesce a capire quante sono le uova per la farcia e quante per la frolla. Il lievito non c’è? Per favore vuole rivedere questa ricetta?.
    Grazie…

    1. a me sembra chiarissima. Il lievito non c’è e vanno due uova nella frolla e due tuorli nella farcia, come scritto.

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